матч-центр
Вчера 39 3
Сейчас 0 0
Сегодня 93 3
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 3
Сейчас 0 0
Сегодня 93 3
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

ЧЕ-2016. У Ризатдиновой бронза в абсолюте

Лидер украинской сборной снова обновила личный рекорд в многоборье

Второй соревновательный день европейского первенства в израильском Холоне принес сборной команде Украины бронзовую награду. Один из лидеров мирового рейтинга украинка Анна Ризатдинова показала третий результат в индивидуальном многоборье с суммой баллов 75,299, тем самым обновив личный рекорд, установленный на последнем Кубке Мира в испанской Гвадалахаре. Впереди места распределились без сенсаций - россиянки Маргарита Мамун (75,623) и Яна Кудрявцева (76,082) соответственно.



Фото - Ulrich Fasbender

На этом чемпионате индивидуальное первенство проходило по олимпийскому формату - 4 упражнения в один день, без времени на отдых. Ризатдинова начинала с упражнения с мячом, которое, напомним, на прошедшем кубке Мира в Испании принесло ей первые 19 баллов в карьере. В этот раз украинская прима немного подстраховывалась, так как любая ошибка в многоборье может стоить медали. В итоге за композицию под песню Annie Lennox - I Put A Spell On You Анна получила высокие 18,683 балла.

Следующими были булавы. Технически безукоризненное выступление Ризатдиновой, в сочетании с танцевальными движениями кумира гимнастки Майкла Джексона заставило строгих судей поставит ей 18,900 балла. Стоит отметить, что упражнение с булавами было несколько модифицировано - новая ловля с повторным выбросом в первом риске. А также были добавлены новые движения в последних двух танцевальных дорожках.

Упражнение с лентой под бразильские мотивы получилось удачным, единственное - первый поворот, который украинка немного не докрутила. Но это не помешало ей получить 18,750 балла и прочно закрепится в тройке лидеров.

Завершала свои выступления 22-летняя спортсменка упражнением с обручем. И справилась со своей задачей на все 100% - в результате 18,966 балла - самая высокая оценка на этом турнире для украинской примы. Но, судя по реакции зрителей, они ожидали увидеть на табло оценку за 19 баллов, на которую, кстати, Анна наработала, идеально выполнив все повороты и не допустив ошибок с предметом.

Второй номер сборной команды Украины Виктория Мазур финишировала на 16 месте. Стабильно неплохо пройдя три вида, 21-летняя гимнастка допустила досадную ошибку на своем коронном элементе в обруче - ловля на ногу во вращение после двух вращательных движений. Эта потеря стоила ей попадания в топ-10 Чемпионата Европы.

Напоминаем, что на чемпионате Европы в израильском Холоне был разыгран всего один комплект медалей в индивидуальном многоборье. Это связано с тем, что гимнастки-личницы выступают на континентальном первенстве каждый год, чего не скажешь о командах в групповых упражнениях, которые борются за звание чемпионок Европы один раз в два года. 

Комментарии 8

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
комментэкспресс
23 июня 2016г. 00:19
Мда, только Мазур и без этой потери в обруче место невысокое бы заняла. Прибавьте к ее оценке балл или полтора, поднимется в таблице на одно-два места. То есть не 16, а 15 или 14 место - в лучшем случае. Из 20 гимнасток. Для второго номера  Украины стыдно должно быть.
0 0
Allan Donetskiy
23 июня 2016г. 01:23
Уже обговаривалось тысячу раз.

Претензии к стабильности Вики совершенно обоснованы, спору нет. Но есть ведь и другой момент: у неё сейчас та жа проблема, что и у Ани несколько лет назад - судьи её в упор не видят как топ-гимнастку, даже когда она выполняет всё чисто. За каждую реальную и мнимую помарку жарят по полной, а с других пылинки сдувают и сквозь пальцы смотрят, боятся, чтобы не дай Бог не снизить, даже когда неточность видна любому шлепперу. Так ведь тоже не должно быть.

Ничего, терпенье и труд всё перетрут. Аня постепенно смогла преодолеть такое к себе заангажированное отношение, почему Вика не сможет?
0 0
комментэкспресс
23 июня 2016г. 17:12
Потому что Вика всего на год младше Ани. У неё нет в запасе нескольких лет, преодолевать такое положение надо было тогда же, когда это делала и Аня.
0 0
SRen
19 июня 2016г. 13:10
Молодец, Аня! На предолимпийском ЧЕ выступила более чем достойно, уверенно прошла все упражнения, на равных боролась с соперницами за наивысшие места. Сохранить бы настрой и форму на ОИ.
Заоблачная оценка Мамун в булавах 19,333, чтобы наверняка была выше Ани.

Смотреть спорт с российскими комментаторами вообще вредно для здоровья.