Международная Федерация наказала двух судей. А украинскую – похвалила

FIG обещает, что на Олимпиаду все будет честно

Поздравляем Лиду! Это письмо - хороший сигнал для нашей гимнастики / Ил личного архива Лидии Виноградной

Международная Федерация гимнастики отметила украинскую судью Лидию Виноградную за работу на чемпионате мира по художественной гимнастике в Штутгарте осенью 2015 года.

Украинская федерация получило письмо с благодарность за подписью президента FIG. Такие поощрения получили еще три коллеги Лидии – из Франции, Аргентины и Финляндии.

А вот двух арбитров FIG наказала – в том числе с одной дисквалификацией. По итогам изучения судейских оценок чемпионата мира представительницу Азербайджана Евгению Жидкову дисквалифицировали на три месяца от участия во всех турнирах под эгидой Международной Федерации. Жидкову уличили в завышении оценок для трех азербайджанских гимнасток и команды Азербайджана в групповых упражнениях.

Наказана – правда, всего лишь предупреждением – и хорватская судья Майя Шелак. Она необоснованно добавляла баллы для хорватской гимнастки во время квалификационных соревнований.

Вторая справа на первом плане - Лидия Виноградная, а справа от нее - та самая Жидкова / Facebook

Напомним, на чемпионате мира в Штугарте Анна Ризатдинова выиграла четыре бронзовых медали, а сборная Украины в групповых упражнениях заработала лицензию на Олимпийские Игры в Рио-2016.

Президент FIG Бруно Гранди, который оставит свой пост после Олимпийских Игр в Рио, пообещал, что сделает все возможное, чтобы каждая гимнастка на Играх была уверена в честном судействе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров