Ризатдинова: «Нервы играли, но счастлива, что Украина поднялась на третье место»

Украинская гимнастка о выступлении на ЧЕ в Баку.

Анна Ризатдинова / lenta-ua.net

Украинка Анна Ризатдинова прокомментировала свое выступление на чемпионате Европы по художественной гимнастике, где украинка взяла «бронзу» в многоборье.

«Хочу отметить, что в Баку очень теплая публика, выступать было очень комфортно и уютно. В целом условия проведения чемпионата Европы в Баку просто шикарные.

Очень хотела занять более высокое место. Но, в то же время, выступать было довольно-таки сложно, так как я выступала в статусе чемпионки мира, поэтому выступать было сложнее. Значительно возросла конкуренция, буквально пять человек претендовали на три призовых места и все решали сотые доли балла. Нервы поиграли, но Украина поднялась на третье место, и я счастлива

Думаю, что ни на одном чемпионате Европы не было такой великолепной организации. Огромные площадки, большой соревновательный зал, условия проживания гимнасток – все сделано на высочайшем уровне и созданы отличные условия для гимнасток. Мне в Баку очень нравится. Я была здесь в 2007 и 2009 годах, и с тех пор город сильно изменился, стал более современным, красивым. Мне очень хочется прогуляться и увидеть его не из окна автобуса.

Конечно, мы планируем принять участие в Европейских играх, но заранее говорить что-то сложно. Тем не менее, очень хочу выступить и теперь для меня будет целью будет попасть на Евроигры. Считаю, что мечта каждого спортсмена выступить в таких условиях, которые созданы для нас в Баку», - заключила Ризатдинова в интервью news.day.az.

Ранее в интервью XSPORT спортсменка выступила с позицией по поводу своего гражданства.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров