матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ризатдинова: «После первых Игр хотела закончить карьеру»

Олимпийский призер Рио-2016 рассказала, как хотела закончить карьеру три года назад

Украинская гимнастка Анна Ризатдинова рассказала о судействе, удовольствие от занятий спортом и мыслях во время соревнований:

Что нужно сделать, чтобы нравиться судьям больше, чем россиянки, забирающие все золото?
Сложно нам соревноваться из-за субъектива. Вот у нас и в фигурном катании всегда какие-то скандалы с судейством. Мне грех жаловаться на этих судей, ведь благодаря им я стала третьей. Да, я не согласна со всеми их решениями. Человек не может быть на пьедестале, если он роняет предмет, а Кудрявцева в итоге стала второй. Даже великая Кабаева допускала потери и не была олимпийской чемпионкой. Сейчас гимнастки не настолько велики, как Кабаева, но с потерей предмета берут серебро. Мне самой непонятно, как это можно изменить. Но все равно мы боремся и побеждаем. Россию я и сама обыгрывала, хоть это и очень сложно. И чемпионкой мира я была, и на этапах Кубка мира была золотой. Не нужно на этом зацикливаться.

Видно было, как в Рио вы получали удовольствие от своих выступлений. Когда они перестали быть мучениями?
Три года назад. После первой Олимпиады я хотела закончить — не было результата. Мне говорили, что я не нравлюсь судьям, выполняю все автоматически. Вроде все правильно делаю, но оно не трогает. В личной программе нужна индивидуальность, личность. Все это я нашла благодаря Ирише Блохиной, когда она плотно занялась нашей сборной. Она показала, что можно работать с позитивом и получать удовольствие, гимнастика не должна быть в тягость. Эти три года стали для меня счастливыми. Сложностей было много, но после неудач тебя обязательно ждет успех.

Какие мысли лезут в голову во время выступления?
Самые ужасные. Иногда страх парализует. Ничего не можешь сделать. Бывают мысли, что ничего не получится, потеряю предмет, займу последнее место. Перед Рио психологии уделили много времени — читала книги, смотрела фильмы, слушала интервью, разговаривала с собой. В конце дня мозги уже болели. Если б начала это делать раньше, было бы еще легче.

Напомним, Ризатдинова стала третьей на Олимпийских играх в Рио в многоборье.

Комментарии 2

Allan Donetskiy
6 сентября 2016г. 21:49
Мы гордимся тобой, Аня! 8) Видно, правильные книги читала и правильные фильмы смотрела, раз для тебя есть ценности, повыше денег.
0 0
Максим
5 сентября 2016г. 17:17
Молодец! Вы лучшая!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Григорий Крисс
13:30
Новости партнеров
Новости партнеров