Жданов: «Россия попытается выдать Романову за политического беженца»

Министр спорта жестко прокомментировал новости о гимнастке-перебежчице

Facebook

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook предположил, что возможный переход украинской гимнастки Элеоноры Романовой в Россию может быть спланированной акцией.

Жданов считает, что гимнастка и ее родители проигнороровали «все возможные моральные, этические, юридические и профессиональные нормы». В тексте поста также присутствует слово «измена»:

«Что произошло? Родители 17летней Романовой, которые проживали на оккупированной Луганщине (Краснодон), а потом выехали в Российскую Федерацию, на днях неожиданно появились в Киеве. Никому не сообщив, они забрали дочь из спортивного интерната и вывезли в Россию...

Не исключаю, что за этими действиями стоят спецслужбы Российской Федерации, которые провели соответствующую работу с родителями Романовой, заранее спланировали и реализовали эту спецоперацию.

Эти действия направлены не столько на укрепление сборной России, в которой существует огромная конкуренция..., сколько на откровеный саботаж подготовки сборной Украины к Олимпийским Играм....».

Декабрь. Элеонора Романова ничтоже сумняшеся выступает с украинским паспортом в итальянской Серии А / Facebook enricodellavalle.com

Министр спорта также напрямую обвинил спортсменку в саботаже во время борьбы за Олимпийские лицензии на чемпионате мира в Штутгарте:

«Как стало понятно сегодня, первые признаки этого саботажа проявились уже на чемпионате мира-2015, когда Романова, сославшись на боль в ноге, отказалась принимать участие в финале многоборья, который был отбором на Олимпиаду. Вследствие этого Украина недосчиталась лицензий».

Жданов предполагает, что Россия будет пытаться обойти карантин на переход спортсменов, который в гимнастике составляет один год, а также выдать Романову за политического беженца. Министр повторил позицию Федерации о том, что Романова была на полном содержании украинских налогоплательщиков, а на подготовку спортсменов такого уровня тратится от 2 до 5 млн долларов.

Впрочем, говорит министр, позиция министерства и федерации – накладывать все возможные санкции на тех спортсменов и тренеров, которые «в условиях российской агрессии предают Украину и перебегают в Россию»

Напомним, в воскресенье появилась информация о том, что 17летняя гимнастка Элеонора Романова хочет выступать за сборную России. Она на вернулась после новогодних праздников в сборную, а в начале февраля ее видели на Гран-При в Москве. С просьбой о смене гражданства девушка в украинскую федерацию не обращалась.

Комментарии 4

Allan Donetskiy
22 февраля 2016г. 19:26
Да не спешите вы её клеймить! Ни черта ж ещё не известно доподлинно. В конце концов, рашня могла и чем-то шантажировать их семью. В спорте сейчас такая же война, как и на фронте, дяденьки! 
0 1
нейцукен
22 февраля 2016г. 18:19
Сука!
0 0
йцукен
22 февраля 2016г. 18:10
Молодец,Элеонора!
0 1
Ельвіра
22 февраля 2016г. 23:39
Це у вас в рашостані зрадники молодці і власовські символи в "почьотє". В Україні ж зрадники - падлюки!
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров