Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мазий: «Несколько украинских экипажей реально могут бороться за медали»

Звезда украинской гребли рассказала XSPORT о предстоящем мировом первенстве

Светлана Мазий / XSPORT

Двукратная серебряная призерка Олимпийских Игр Светлана Мазий в эксклюзивном интервью рассказала XSPORT о том, каких достижений и результатов стоит ждать от украинских спортсменов на предстоящем чемпионате мира в Амстердаме.

- Какие шансы у Украины взять медали?

- В каждом классе точно - нет. Мы надеемся, что несколько медалей у нас будет, потому что, реально смотря на вещи, мы понимаем, что даже попадание в финал в некоторых классах судов - это замечательный результат. Мы рассчитываем на несколько команд, которые абсолютно реально могут бороться за медали, остальные за финалы, и мы за всех будем держать кулаки. За тех, кто вряд ли сможет рассчитывать на медаль, тоже будем болеть. Ждем всех с хорошими результатами.

- Кто сможет побороться за медали?

- В этом году у нас есть команда чемпионов Европы - четверка парная мужская. Мы на них надеемся, надеемся, что они в следующем году на чемпионате мира сумеют завоевать лицензию на Олимпийские Игры. Эта команда на сегодняшний день у нас лидер. Также очень надеемся на распашную женскую безрульную четверку. Ребята из мужской безрульной четверки на днях будут уезжать, и мы также будем за них переживать. Также хотелось бы сказать о Наталии Довгодько: она очень перспективная молодая спортсменка, Олимпийская чемпионка в четверке, но сейчас хочет проявить себя в одиночке. Если сможет прорваться в финал - может быть ти медаль.

- Кто главные конкуренты для украинских парных четверок?

- На сегодняшний день география победителей чемпионатов мира и Олимпийских Игр очень высока. Если возьмем чемпионат Европы, который проходил в конце мая - первых числах июня, то получается, что у всех стран было по одной медали. Не было такого, что у какой-то страны было по две золотых медали. Выступало 16 классов, и 16 победителей было из разных стран.

- Как изменения могут быть в этом чемпионате, по сравнению с предыдущим, в частности в тактике и в стиле?

- Над тактикой работают тренеры. Что касается стиля… Нет, здесь главное победа. Становишься на старт и «как в последний раз в жизни», - есть такое выражение у нас. Чемпионат мира - это всегда главное соревнование в сезоне, выше только Олимпийские Игры. К чемпионату мира стремятся и готовятся все. Тренеры анализируют ошибки прошлых проигрышей или просто прошлых лет.

- Какое сейчас финансовое положение у гребцов? Насколько непростая ситуация с финансами, которая сложилась в украинском спорте, помешала в подготовке к ЧМ?

- Это действительно большая проблема сейчас, потому что финансов не хватает для всей команды, и у нас половина экипажа едет за счет Федерации, за счет личных денег, за счет спонсоров - кто где нашел. Министерство командирует буквально несколько экипажей - четыре, остальные едут за свои деньги. Естественно, на подготовку тоже денег не было, и люди также готовились к чемпионату мира за свои средства, за счет своих школ. Тем не менее, сейчас ситуация улучшилась в том плане, что если были долги за прошлые месяцы, то сейчас все интенсивно возвращается, и спортсмены в этом плане не страдали.

Комментарии 0

15:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров