Завтра 0

«Александр очень популярен среди моих коллег». Шотландский журналист – о раскладах перед боем Фьюри – Усик

XSPORT.ua узнал инсайды от британских коллег по мегафайту
Дуэль взглядов Фьюри и Усика / фото - ВВС

Британский журналист американского медиа ProBoxTV Адам Нобл-Форси в эксклюзивном общении с XSPORT.ua рассказал о своем видении предстоящего боя за корону хевивейта между его соотечественником Тайсоном Фьюри (34-0-1, 24 КО) и украинцем Александром Усиком (20-0 , 14 КО), отношении британских журналистов к украинцу и многом другом.

Адам, что ты думаешь о бое Фьюри – Усик в целом?

Я очень рад, что он, наконец, состоится. Однако если честно, у меня до сих пор нет стопроцентной гарантии, что он точно будет. Возможно, где-то 65% я дал бы на то, что поединок точно пройдет. Думаю, Усик нокаутирует Фьюри. Не думаю, что это будет шахматная партия. Я думаю, что Усик просто лучший боец, чем Фьюри. Я не думаю, что украинец хочет пройти 12 раундов с Фьюри. Это будет очень хорошее сражение, это точно.

Я делал интервью с Эгисом Климасом и Александром Красюком, и они оба говорили, что Тайсон не умеет боксировать против левшей. Фьюри выглядел очень плохо в бою с Нганну, я думаю, он даже не тренировался. Давайте вспомним последние бои «Цыганского короля» – с Чизорой и Уайтом. В каком из них он выглядел красиво? Так и оно.

При общении со мной команда Усика выглядела очень уверенной в перспективах своего бойца в этом поединке. Саудовская Аравия, правда, скорее всего, будет домашней территорией для Тайсона, но, с другой стороны, Усик постоянно боксирует на территории противника, поэтому для него это не имеет значения.

Тайсон боксирует в профессионалах на 5 лет дольше Александра, но украинец на год старше британца. Как ты думаешь, чей организм сейчас чувствует себя лучше после стольких лет карьеры?

Очень трудно сказать, мы ведь должны понимать и помнить, какая была любительская карьера у Александра, сколько он боев провел в WSB. Поэтому трудно оценить, какой вред имеет организм украинца, например, после такого времени. Фьюри, возможно, имел больше угрозы, и как следствие повреждений в течение карьеры, полностью прошедшей в хевивейте.

Ты присутствовал на стартовой пресс-конференции накануне боя. Как она прошла?

Это было неплохое событие, хорошее мероприятие, все выглядели очень занятыми и очень серьезными. По этой пресс-конференции было понятно, что это крупное глобальное событие, там было очень много мировых медиа, в том числе ВВС, The Daily Mail, The Sun и The Guardian, которые не так часто посещают боксерские пресс-конференции.

После этого события я был на двух вечерах бокса – в Манчестере и Белфасте, и там не было столько медиа, как на первой встрече Усика и Фьюри. Это была одна из самых массовых пресс-конференций, на которой я был в своей карьере.

Адам, как твои коллеги из Великобритании воспринимают Усика? Он вам нравится?

Усик очень популярен среди моих коллег. Думаю, вне Великобритании есть ошибочное представление, что мы поддерживаем только боксеров-британцев. Но это не совсем так, британским болельщикам бокса просто хочется видеть бои, где лучшие сражаются с лучшими. Мне кажется, у нас нет какого-нибудь фаворитизма, мы просто любим бокс и счастливы, когда наблюдаем за крутыми поединками.

Тайсон это суперзвезда в Великобритании?

Тайсон Фьюри это мега-суперзвезда в Великобритании. Недавно о нем вышел документальный фильм на Netflix, за год или два до коронавируса также была документалка на ITV, и ты должен знать, что его первые 10 боев показывались бесплатно на открытых телеканалах. Это дало ему достаточный уровень популярности и сейчас все в Королевстве знают о нем.

Думаю, прямо сейчас Тайсон является одним из самых больших селебрити во всей стране. У него очень большая фанатская база.

Тарас Праведний
(Голосов: 1)