Украинца выжили из белорусского клуба

Владимир Чердак снова занимается поисками команды.
23 декабря 2014г. 10:20
Владимир Чердак / hcdonbass.com

Экс-форвард «Молодой Гвардии» Владимир Чердак рассказал о том, как складывалась его игровая карьера после вынужденного расставания с донецкой командой.

- Когда стало известно, что «Донбасс» и «Молодая Гвардия» пропустят сезон 2014/15, я занялся поисками клуба, чтобы не терять форму, получать игровую практику. Лично у меня поиски затянулись на полтора месяца. После чего я нашел устраивающий меня вариант с минской «Юностью». Туда меня пригласил тренер, которому я понравился как игрок, со мной моментально подписали контракт. Это был тот случай, когда и тренер и руководство клуба подавали большие надежды на меня, мне доверяли. Но, к сожалению, этот тренер (Александр Руммо – прим. XSPORT.ua) надолго в клубе не задержался. У него возникли некие недопонимания с руководством клуба, которое решило отправить его в фарм-клуб «Юности».

В команду пришел новый тренер. На первых порах я попадал в состав, вписывался в его видение игры, но потом меня просто перестали выпускать на лед. Во время очного разговора мне сказали, что я не подхожу по неким игровым принципам. Формулировка достаточно непонятная, но больше мне ничего объяснять не стали. Может быть, была какая-то личная неприязнь ко мне, но об этом тяжело рассуждать. При этом, руководство клуба и тот тренер, который приглашал меня, сказали, что их я устраивал. Сказали, что они видят во мне нужного им хоккеиста, но именно данному тренеру я не подхожу.

Сейчас я вновь занялся поиском клуба. Веду переговоры с агентом на тему моего возможного переезда в один из чемпионатов Европы. Самый неудобный момент для перехода в Европу сейчас – за меня нужно платить трансфер. В Беларуси за меня заплатили трансфер, он действует только на территории этой страны. При переезде в клуб другой страны, за меня нужно будет платить. Учитывая тяжелое финансовое положение команд в Европе, этот денежный вопрос усложняет любые переговоры.

- В период поиска не забываешь о спортзале? Держишь себя в форме?

- Да, конечно! Я хожу в спортзал, тренируюсь с харьковской командой «Витязь». Я-то всего неделю назад вернулся в Украину. Последнюю игру в Беларуси я провел в начале декабря.

- Как ты сам оцениваешь свою игру, когда ты был в минской «Юности»?

- У меня был долгий перерыв, но тот тренер, который меня приглашал, доверял мне. Он сказал, что будет требовать результат от меня только после декабря, после экватора чемпионата, когда я полностью наберу оптимальную физическую форму. То есть результат я должен был дать позже, а пока он говорил, чтобы я просто набирал форму и входил в игровой ритм. Он ставил меня во второе звено, и я играл хорошо. Тренер всегда отмечал, что он мною доволен. С новым тренером такого взаимопонимания не нашлось.

- Как поддерживаешь связь с «Донбассом»?

- Поддерживаю связь с Александром Олеговичем Годынюком. Я ему часто звоню. Несколько раз я звонил ему, чтобы просить совета касательно своей дальнейшей карьеры, он подсказывал мне. Он и сам часто интересуется нами, следит, что, где и, с кем происходит. Тренера и сам ХК «Донбасс» нас не теряют, мы в постоянном контакте, готовы в любой момент собраться вместе и побеждать!

- Какие эмоции ты испытал по возвращению в Украину?

- Когда возвращаешься домой, эмоции всегда самые теплые. Особенно после такой непростой последней недели в Беларуси… Тут меня поддержали родители, равно, как и друзья, знакомые. Поэтому я не опускаю руки. Сейчас у всех украинских хоккеистов жизнь – не сахар. Но, надеюсь, что в новом году все исправится, что у всех нас, у всей страны все будет хорошо.

Источник: hcdonbass.com