Крымские клубы отказались от участия в чемпионате Украины

Регбийные команды переходят под патронат России.

Крымские клубы отказались от участия в чемпионате Украины / rcolimp.com.ua

Регбийные клубы КР «Море» (Феодосия) и КИПУ (Симферополь), базирующиеся в на крымском полуострове, не желают продолжать выступление в первенстве Украины, сообщает официальный сайт регбийного клуба «Кредо-1963».

Так, президент КР «Море», Борис Чернышев заявил следующее: «Мы не будем принимать участие в чемпионате Украины. Более того, могу сообщить, что сейчас ведутся переговоры о нашем участии в российском чемпионате. «Море» не претендует на Суперлигу, но в каком-нибудь региональном первенстве мы бы хотели играть».

Вторит ему и главный тренер КИПУ, Велор Меситский: «Наш университет вскоре будет считаться российским, но не в этом дело. Мы бы и хотели играть в чемпионате Украины, но, к сожалению, финансовая составляющая не позволит нам этого сделать».

Отметим, что в минувшем сезоне «Море» занял 5-е место в Высшей лиге чемпионата Украины, а КИПУ стал шестым в молодёжной лиге. Напомним, что ранее стало известно о том, что арбитры в Австралии будут судить футбол как регби.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров