Украинка выиграла «серебро» на чемпионате мира

Елена Костевич упустила «золото» в последней серии финала, но выиграла первую олимпийскую лицензию для Украины.

Елена Костевич

На чемпионате мира по пулевой стрельбе, который проходит в Гранаде, Испания, в копилке сборной Украины появилась первая медаль. Самая титулованная спортсменка украинской сборной Елена Костевич, Олимпийская чемпионка-2004 и двукратный призер Игр-2012, выиграла серебряную медаль в своей коронной дисциплине – стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров.

В финале 27-летняя украинка лидировала перед двумя последними выстрелами в дуэли с представительницей Кореи Джун Джихе. Но предпоследний выстрел на 8,4 очка перечеркнул шансы украинки на золото. В итоге Костевич проиграла кореянке всего 0,7 очка - на мишени это растояние составляет чуть больше милиметра.

Благодаря своей медали Елена Костевич завоевала для Украины

Для Костевич это всего лишь вторая медаль в карьере на чемпионатах мира. В 2002 году, в возрасте всего 17 лет Елена стала чемпионкой мира в этой же дисциплине - пневматическом пистолете.

Напомним, до Костевич уже двое украинцев выступили в финалах чемпионата мира в Гранаде в своих дисциплинах. Юрий Сухоруков финишировал восьмым, а Павел Коростылев занял пятое место. Сама Елена в своей первой дисциплине в Испании - мелкокалиберном пистолете - не добралась до финала.

За неделю до чемпионата мира ушел из жизни бывший главный тренер сборной Украины Анатолий Кукса, под руководством которого Костевич добывала олимпийские медали на Играх в Афинах и Лондоне.

В этом же финале восьмое место заняла еще одна украинка, 17-летняя спортсменка Полина Конарева.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров