Катерина Садурская: «Самая высокая оценка в истории Украины – это большое достижение для нас»

Член национальной сборной по синхронному плаванию – о семи медалях на турнире в Лондоне

Катерина Садурская / XSPORT.ua

Украинская синхронистка Катерина Садурская после возвращения из чемпионата Европы по водным видам спорта, который с девятого по 22 мая принимает Лондон, рассказала XSPORT.ua о завоевании шести серебряных и одной золотой медали на турнире.

Об итогах соревнований

«Мы довольны. Это высокое достижение для нас, для нашей команды, для нашей страны. У нас есть герой этих соревнований – это Анна Волошина. Она приняла участие в завоевании всех семи медалей на чемпионате Европы. Мы ей очень гордимся. Это были соревнования, которые показали, что нам нужно исправить перед Олимпийскими Играми. Есть над чем работать, много работы. Сейчас маленький выдох, и снова в работу».

О завоевании золота после шести серебряных медалей

«В групповых соревнованиях в последний день Россия не принимала участие и мы выбороли золото. Однако, даже если бы они и принимали участие, это было бы значительным достижением. Судьи поставили нам самую высокую оценку в истории украинского синхронного плавания – это для нас большое достижение».

О мотивации

«После каждой медали мы не расслаблялись, а настраивались на хорошее выступление и дальше и и только после золота мы полностью порадовались. Как уже сказали, нам стоит открывать ювелирный магазин, я считаю, что это золото нам не помешает в нем (улыбается)».

Видео интервью Катерины Садурской.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров