Сабада: «Маленькими шагами стремимся к вершине»

Украинская синхронистка поделилась эмоциями после возвращения из Рио

Украинская синхронистка Александра Сабада, которая в групповых упражнениях заняла четвертое место на Олимпийских играх в Рио, в интервью XSPORT рассказала о соревнованиях после возвращения в Украину:

О встрече на Родине

«Очень приятно, как встретили нас, как встретили Жана Беленюка. Жаль только, что вернулись без медалей, но ничего, жизнь на этом не останавливается, будем работать, стремиться и, надеемся, когда-то тоже сможем порадовать болельщиков».

О программе на Олимпийских играх

«Это была новая программа. Она называлась «магия». Да, много людей оценили и писали, и звонили, и там даже подходили говорили, что мы были сильнее, выше. Но даже для Украины тот балл, который мы получили, был самым высоким. Никогда еще в истории групповых упражнений синхронного плавания мы не получали таких высоких оценок. Поэтому, маленькими шагами мы стремимся к вершине».

Об оценке выступления

«Мы еще не смотрели, если честно, но некоторые люди сказали, что это был вообще наш самый лучший прогон из всех тех, которые мы делали. Ну и по собственным ощущениям такое чувство, что это выглядело как настоящая магия».

Об Играх в Рио

«Это новые впечатления. Как говорят девочки, это первая поездка для синхронного плаванья, для группы, на Олимпийские игры. Так что, мы посмотрели, что такое олимпийская деревня, как там все происходит, как относятся спортсмены друг к другу. Очень понравилось, если честно».

Об олимпийской деревне

«Большая деревня, много людей. Все бегают туда-сюда. Ты не успеваешь за всем уследить. Там столовая работает круглосуточно. Выходишь в 12 часов ночи, а все равно кто-то бегает. Бегуны к своим соревнованиям готовятся постоянно, вокруг деревни круги наматывают, ты им препятствия создаешь. В общем, сумасшедший дом творится, но это приятно. Мы очень хотели там побывать и остались довольны».

О сувенирах

«Из сувениров мы кофе купили, футболочки там разные, обязательно с олимпийской символикой. Ну и мелочи там разные».

О Бразилии

«Каждый год на протяжении последних четырех лет проводился открытий чемпионат Бразилии и нас туда приглашали, как одну из ведущих команд мира. Поэтому мы туда ехали уже как к себе домой, только нужно было привыкнуть к деревне. То есть, бассейн был уже как родной. Мы там уже все видели, все знали».

О зеленой воде в бассейне в Рио

«На самом деле изменение цвета было очень неожиданным. Все было хорошо, вода была прозрачная, а потом мы пришли, а она зеленая, ледяная. Правда, мы в такой только один раз поплавали. Потом все команды начали жаловаться, и организаторы приняли решение перелить воду из другого бассейна. Это нужно было видеть. За ночь они со всем справились, и вода стала прозрачной, там уже можно было хоть глаза открыть. Потому что эта зелена пугала, если честно, переживали за свое выступление».

Напомним, ранее Жан Бененюк пообещал взять золото в Токио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров