Сноубордист решил уйти из сборной России

Алексей Соболев занимается бизнесом и не думает о карьере в национальной команде.

Алексей Соболев / РИА Новости

Неоднократный победитель и призер этапов Кубка мира и Европы по сноуборду Алексей Соболев не планирует продолжать карьеру в сборной России. Об этом он заявил корреспонденту ТАСС в субботу после выступления на «Гран-при де Русси» в Москве.

Соболев, который выступает в дисциплинах биг-эйр и слоупстайл, отметил, что сам принял решение не ехать в национальную команду.

«Сейчас я сам ушел из национальной команды, потому что в настоящее время сборная находится в Австрии, где нет погоды и не построены трамплины. А мы катаемся здесь, вот и весь ответ. Я же трачу свои деньги на поездки и ничего от этого не теряю. Катаюсь там, где хочу и с кем хочу, прогрессирую, как считаю нужным. Я был полтора месяца за границей, а катался всего десять дней. Элементарно не мог попробовать новых трюков, что, конечно, ухудшает настроение», - сказал Соболев.

Спортсмен также отметил, что решил заняться предпринимательством и «пока погружен в это».

Лучшим результатом на чемпионатах мира для 23-летнего Соболева стало четвертое место. Он также пять раз выигрывал чемпионат России и принимал участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, где не сумел завоевать медалей.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров