Говоров: «Подготовка – не дешевое удовольствие»

Пловец рассказал о предстоящем сезоне

Украинский пловец Андрей Говоров поделился с XSPORT своими планами касательно подготовки к новым стартам в рамках мастер-класса, который состоялся 8 сентября в одном из киевских спортклубов.

Об участии в мероприятии

«Это была вообще моя идея – организовать такие благотворительные мастер-классы. В первую очередь, я хочу поделиться своим опытом как профессионал, который может дать совет как ребенку, так и аматору, полупрофессионалу и профессионалу. Девятого сентября мы проведем такой мастер-класс в Одессе, одиннадцатого – в Днепропетровске и двенадцатого – в Харькове. Эти четыре города, довольно близко расположены, и у меня есть буквально неделя отдыха, которую я вот так реализовываю. Хочу поделиться опытом и помочь деткам. Кто-то покупает нашу продукцию. Мы все деньги, которые выручим, направим в фонд «Таблеточки», а они уже передадут деткам, которые борются с онкологическими заболеваниями».

О стартах после Олимпийских игр в Рио

«После Олимпийских игр я больше работал в расслабленном режиме. Я просто посоревновался для своего удовольствия, завоевал несколько медалей. Они были больше заработком для меня в расслабленном состоянии. Я сейчас в состоянии релакса и работаю именно с обществом».

О финансировании спортсменов

«Все сейчас решается. Сегодня был тренерский совет. Решался вопрос государственного финансирования, также я ожидаю ответа от моего клуба, и Андрей Павелко – президент федерации футбола – обещал мне помочь, так что, я думаю, меня никто не бросит и мне помогут подготовиться к Олимпийским играм в Токио».

О процессе подготовки к соревнованиям

«У меня подготовка постоянно будет передвижная, то есть мы будем ездить по разным соревнованиям, поэтому это выходит очень дорого. Подготовка – не дешевое удовольствие. Мы сейчас ищем финансовую помощь. В принципе, люди уже обещали, главное сейчас – это все реализовать».

О психологическом настрое после Олимпийских игр – 2016

«Мне помог не только тренер – мне помогла моя семья. Моя жена меня поддерживала в этом плане. Выбор был или уйти в депрессию, либо нет. Я выбрал позитивный путь. Если я с этим не справлюсь, какой же я профессионал? Просто сделал выводы - давайте двигаться дальше. Решил для себя, что я не буду расстраиваться».

Напомним, что 3 сентября украинец завоевал серебро на этапе Кубка мира в Москве. Все новости плавания.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров