Кличко поддержал пловцов, выступивших против Дениса Силантьева

Мер обещает использовать спортивные арены Киева по назначению

Виталий Кличко с Ниной Кожух и Дашей Зевиной, с которой, как он сам сказал, познакомился только сегодня / kiev.klichko.org

Киевский градоначальник Виталий Кличко во вторник совершил показательный визит в открытый бассейн «Юность» на Печерске и пообщался с коллективом местной Школы высшего спортивного мастерства.

Кличко пообещал поддержку ШВСМ, в частности

«сделать накрытие, которое позволит экономить до 60% электроэнергии и тепла. Энергоэффективность сегодня – это приоритет. К тому же цена на энергоносители достаточно высока, а это – деньги города. Поэтому мы планируем приобрести новый купол для бассейна, который будет более качественный и будет красиво смотреться».

Экс-чемпион мира по боксу также уверил, что пока он мер Киева, все спортивные сооружения столицы будут работать по профильному назначению, и возглавлять их будут незапятнанные профессионалы». Цитирует официальный портал Виталия Кличко.

Таким образом, Виталий Владимирович прямо поддержал коллектив бассейна и родителей, которые требуют не допустить возвращения на должность бывшего директора Олега Гатченко, уволенного полтора года назад фальшивое удостоверение Мастера спорта СССР и подозрение в коррупции. Экс-директор восстановился в должности через суд, но муниципалитет подал апелляцию на решение суда.

Главным оппонентом Гатченко считается Юрий Зевин, экс-директор бассейна, отец и тренер лидера сборной Украины Дарьи Зевиной. Юрий вместе со знаменитым тренером Ниной Кожух и Дашей сопровождали мера в прогулке по бассейну.

Сама Даша несколько дней назад вместе с президентом Федерации плавания Украины Дмитрием Качуровским и Ниной Кожух выступила на пресс-конференции против деструктивных действий призера Олимпийских Игр-2000, а сейчас нардепа от Радикальной партии Дениса Силантьева. Среди прочих претензий пловцы обвиняют Силантьева в попытке вернуть в «Юность» опального директора.

Кстати, мер и его сопровождение ходили вокруг ванны бассейна без бахил и сменной обуви, что запрещено правилами арены.

Без бахил или тапочек вроде нельзя в бассейне, нет? / kiev.klichko.org

Комментарии 1

Daria
30 марта 2016г. 12:27
Ну что это за "мер Киева"? В русском языке есть буква "э" - мэр. 
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров