Плавание против Дениса Силатьева. Все видео претензий

И некоторые цитаты

За несколько месяцев до главного события четырехлетнего цикла спортивной жизни – Олимпийских Игр в Рио – олимпийский же спорт продолжает жестоко лихорадить.

Буквально на протяжении месяца, после скандалов с горнолыжным чемпионатом Украины (прямо с Рио не связанным, но связанным с руководством министерства) и продолжением разборок в дзюдо (словесные баталии сторон смотрите сначала ЗДЕСЬ, а потом ЗДЕСЬ), возникла еще и третья история.

Президент Федерации плавания Дмитрий Качуровский, лидер сборной Дарья Зевина и легендарный тренер Яны Клочковой Нина Кожух высказали целый ряд претензий к Денису Силантьеву. Серебряный призер Олимпийских Игр-2000 два года назад удивил походом в политику в составе Радикальной партии, а сейчас резко активизировал свою деятельность в очень популярной ныне теме констатации «умирания украинского спорта».

Подробнее о пресс-конференции мы писали ЗДЕСЬ, а ниже смотрите видеоцитаты всех спикеров одной из сторон. Вторая – то есть, сам Денис – на запрос об интервью пока не ответил. XSPORT.ua всегда был и остается открытым к дискуссии и готов предоставить платформу для выражения собственной позиции всем сторонам.

Дмитрий Качуровский:

«В октябре 2015 года на имя министра молодежи и спорта пришло письмо от профильного комитета Верховной Рады с рекомендацией уволить главного тренера сборной по плаванию, бронзового призера Олимпиады-2004 Андрея Сердинова и государственного тренера Андрея Власкова. После нашего первого письма была создана комиссия, которая не нашла никаких нарушений со стороны главного тренера, государственного тренера. Был подписан акт и отправлен в Верховную Раду. Последовали письма и звонки от Силантьева, что плохо искали, вторая комиссия, третья, четвертая, пятая, после шестой комиссии, под давлением всех этих обстоятельств, главный тренер подал в от ставку».

«…Это персональная месть и сведение счетов с Александром Власковым, на которого распространялась клевета о присвоении денег, после чего были проведены аудиты и опубликованы все результаты, и он подавал в суд за клевету со стороны Силантьева».

«За последнее время Федерация получила около 20 депутатских запросов от Д.Силантьева, которые не имеют никакого содержательного наполнения. Мы неоднократно приглашали Силантьева на заседание тренерского совета, президиума Федерации и на чемпионат Украины, но он ни разу не приехал. Мы очень хотели услышать его предложений, но кроме лозунгов, что все плохо и неправильно, никакой конструктивной позиции мы не слышали».

 

Дарья Зевина

«В свое время мне сорвали подготовку к чемпионату Европы и чемпионату мира. До Олимпиады в Бразилии осталось не так много времени. Я мечтаю поехать на Олимпийские игры в Рио и показать там свои лучшие результаты. В бассейн я хочу приходить тренироваться, а не приносить с собой плакаты и ходить с ними под стены киевской городской администрации»

Нина Кожух:

«Знаете, у меня с Денисом Силантьевым хорошие отношения, мы все его знаем и уважаем как пловца. Но с тех пор, как он стал депутатом, он очень сильно изменился – с ним невозможно стало разговаривать. Он стал писать какие-то бумажки на своих коллег, на Андрея Сердинова, с которым вместе много лет выступал в сборной Украины. Теперь из-за этого наша сборная осталась без главного тренера. Мне кажется, у него какая-то болезнь, так вести себя – это не по-мужски».


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров