http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Президент Федерации плавания назвал виновного в допинге Марчук и отъезде Солнцевой в Турцию

Дмитрий Качуровский потребовал наказать директора киевской ШВСМ Олега Гатченко.

Дмитрийй Качуровский требует отстранить Олега Гатченко от занимаемой им должности директора киевской ШВСМ / XSPORT

Президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский обвинил руководство киевской ШВСМ в двух скандальных событиях, имевших место в украинском плавании в последние месяцы, когда сначала была уличена в допинге Оксана Марчук, а потом другая украинская спортсменка Виктория Солнцева поменяла гражданство и уехала выступать за сборную Турции.

На пресс-конференции в «Укринформе» Качуровский сообщил, что Федерация плавания Украины обратилась с открытым письмом к мэру города Виталию Кличко с просьбой разобраться со столичной ШВСМ.

«Девочка, которая уличена в допинге и дисквалифицирована на два года, находится в группе тренера, являющегося директором киевской ШВСМ (Олега Гатченко - прим.XSPORT). Согласно последних антидопинговых правил, к ответственности в случае допинга у спортсмена должны привлекаться как тренеры, так и руководители тех школ, где тренируются провинившиеся спортсмены. Руководство киевской ШВСМ на сотрудничество с контрольной комиссией Федерации плавания, пытавшейся разобраться в том, как запрещенные препараты попали к пловчихе, не пошло…

Что касается Солнцевой, полтора года назад она переехала из Полтавы в Киев и начала заниматься в столичной ШВСМ. В августе 2013 нам стало известно о том, что личный тренер Виктории ведет переговоры с Россией и Турцией. У нас есть письма тренеров этих сборных, которые подтверждают то, что тренер Солнцевой готов был фактически продать спортсменку за лучшие условия. Мы, зная об этой проблеме, неоднократно просили ее решить директора ШВСМ. А потом, уже будучи гражданкой Турции, что мы тогда не знали, Солнцева продолжала тренироваться в бассейне в Киеве, готовясь к чемпионату мира, где уже должна была представлять Турцию!

Всё это говорит о том, что руководитель школы поощрял переход спортсменки в Турцию. ШВСМ, финансирующаяся государством, должна была работать на Украину, а не на Турцию. Поэтому я считаю, что поводов для того, чтобы отстранить Олега Гатченко от занимаемой должности как профессионально непригодного, который не в состоянии обеспечить подготовку спортсмена для выступления за сборную Украины, более чем достаточно».

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Комментарии 10

Кузя
16 апреля 2015г. 11:31
Черговий злодій та шахрай. Вірити його словам – читати жовту пресу та надписи на заборах. Він працює більш, як бізнесмен, завжди захищає лише свої інтереси. Хто має з ним справу тримайтесь безпечніше, якщо почне тонути – потягне за собою всіх.
0 0
Николай
6 апреля 2015г. 15:58
Тренера нафиг и проблема решена, незаменимых у нас нету! Главное все претензии к человеку который уже не работает у Вас. Вот это подход Дмитрий!8)
0 0
Света
2 апреля 2015г. 16:45
Допинг-это серьезное дело и Качуровский, как глава федерации, должен контролировать, что б его не было в плавании. Виноватых, кто этим занимается - действительно надо найти, а не как обычно брать и ездить людям по ушам, что мол мы ведем с этим борьбу! Уверена, что Вы либо повязаны с тем кто этим занимается, либо вы просто безразличный человек, которому наплевать на судьбу украинского спорта!
0 0
Даша Осерт
1 апреля 2015г. 13:18
И ежу понятно что Качуровский получил откат с той пловчихи, а когда начали спрашивать как это произошло, почему недосмотрели, то сразу же нашли козла отпущения. В итоге получаем то, что тренер получил по шапке, а Дмитрий оказался молодцом. Как руководитель Качуровского я не вижу, начальник отвечает за своих подчиненных, а не делает их виноватыми во всех своих косяках.
0 0
Сергей
31 марта 2015г. 10:51
Как же так получилось что президент узнал обо всем последим ? Раз раз не можешь смотреть за подчиненными то тебе не место на этой должности, и тем более можно признать что это твоя вина тоже, а не только тренеров
0 0
Катя
30 марта 2015г. 18:00
как всегда, я не виноват, нечего не знаю, там тренер виноват, там еще кто то. Так может нужно взять под контроль такие вещи, и начать серьезней относиться к работе и не искать виновных. Ведь то что произошло у вас в федерации явно не единый случай, просто другие не подвергались огласке. И вы явно знаете те схемы по которым привозят допинг, знаете и нечего не предпринимате для того что бы исправить ситуацию ?
0 0
Орест
30 марта 2015г. 11:56
Да, руководитель вы так себе, раз проблемы таких масштабов до Вас доходят только в самый последний:| момент,
0 0
Саша
27 марта 2015г. 14:42
Дмитрий, а возможно уже пора сказать людям правду, и не искать виновника, а быть мужиком и признаться что не досмотрели ?
0 0
Алла
19 марта 2015г. 16:17
Как то уж больно смешно звучит что президент:rofl: назвал виновного в допинге, а где же сам был наш любимый президент и почему не следит за тем что происходит у него в системе. Если ты не можешь нормально управлять плаванием так возможно и не нужно. Почему директора киевской ШВСМ наказали, а Качуровкого нет?:|
0 0
Коля
18 марта 2015г. 16:09
Конечно проще всего найти виновного и все него и повесить. А то что Качуровский как президент федерации не принимает не каких мер для искоренения употребления допинга в целом. Нужно принимать действия а не просто говорить про это и находить виновного.
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров