Зевина: «На чемпионат Европы настроена по-боевому»

Украинская пловчиха рассказала XSPORT о предстоящем чемпионате Европы.

Дарья готова к чемпионату / xsport

Чемпионка мира и 6-кратная чемпионка Европы на короткой воде украинка Дарья Зевина рассказала XSPORT о том, как проходила ее подготовка к предстоящему чемпионату Европы по водным видам спорта, который пройдет в Берлине.

«В основном сборы проводили в Киеве, был выезд в Италию, а так основное время проводили в столице.

Конечно, жалко, что нет такой базы, как была в Крыму. Там море, горы, нигде такого нет. Поэтому Крым заменили Италией. Надеюсь, выполнили все, что планировали. Но как мы подготовились, покажут выступления на чемпионате Европы.

Я настроена по-боевому, готова к выступлениям, так что посмотрим. Конечно, обстановка в сборной сейчас хорошая. Раньше была помладше других, поэтому со старшими партнершами так не общалась. Сейчас команда обновилась и получается у нас самая старшая до 25 лет. Если просят совет или спрашивают, все подскажу.

Думаю, в Германии акклиматизация не понадобится. Приедем туда за четыре дня до старта чемпионата. Этот бассейн мы знаем, поэтому проблем быть не должно.

Персональный тренер и отец Дарьи Юрий Зевин отметил, что при подготовке к чемпионату спортсменке удалось выполнить фактически весь план подготовки.

«В это тяжелое время для всей нашей страны, все выезды и соревнования, которые мы планировали, почти удалось реализовать. Была помощь федерации плавания и меценатов. На насколько эффективной была наша подготовка, покажет только чемпионат Европы.

Конечно, в сентябре, когда обычно у нас начиналась подготовка к сезону, мы готовились в Крыму. Умом понимаем, что такого уже не будет, но пока это не почувствовали на себе.

Тренеры очень суеверные люди, поэтому оценивать готовность Даши к чемпионату я не буду. Результат на табло покажет. Если будет хороший результат, скажу, что мы молодцы. Если не получится, будем думать почему.

Даша битый боец, прошла все возможные соревнования. Но она тоже живой человек, переживает и нервничает. Но надеюсь, что это в ее возрасте уже не повлияет на ее результат. Все-таки она уже 3-4 года является лидером команды и надеюсь, останется им еще на несколько лет».


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров