Петришин: «Остальным командам желаем усилиться»

Начальник «Норда» пообщался с XSPORT после триумфа донецкого клуба в финале.

Виктор Петришин, который является начальником новоиспеченного чемпиона по настольному теннису в рамках украинской Суперлиги донецкого «Норда», поделился с XSPORT своими впечатлениями после финального сражения с киевской «Фортуной».

О впечатлениях от финального сражения

«Появилась еще одна хорошая команда – наши соперники «Фортуна», которые стали вторыми, что уже приятно. Вы сами видели, что борьба шла практически до последнего очка, за исключением матчей, в которых свое мастерство показал наш новый легионер Ли Янь. Если бы таких команд, как «Норд» и «Фортуна», было бы восемь, то это действительно был бы классный чемпионат. Остальным командам желаем подтянуться и усилиться, чтобы оказывать достойное сопротивление».

О китайском новобранце Ли Яне

«Он обладает мастерством – играет очень хорошо, как справа, так и слева. Он грамотно подает, останавливает и направляет. Играл в российском чемпионате: обыграл Дмитрия Овчарова из «Газпрома», а также обыграл знаменитого белоруса Самсонова. Он играл за команду, в которой игроки были послабее, но свои очки, при этом, он приносил. Мы его пригласили, и он с удовольствием к нам приехал».

О предстоящем еврокубковом сезоне

«Для этого мы и взяли Ли Яня. В еврокубках разрешается играть только одному азиату. Могут быть два чеха, два русских – это разрешено, а азиат только один. Раньше мы были дважды бронзовыми призерами, но потом мы немного потеряли позиции: до 1/8 доходим, а дальше – нет».

Напомним, что «Норд» защитил титул чемпиона Украины по настольному теннису.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров