Польша повержена, украинки в числе лучших на чемпионате мира

Утром в четверг сборная Украины будет пытаться пробиться в 1/4 финала

Красавицы-спортсменки: Анна Гапонова, Маргарита Песоцкая, Татьяна Биленко / Facebook Татьяны Биленко

Женская сборная Украины по настольному теннису, выиграв у команды Польши 3:1, заняла 3 место в своей группе и пробилась в число 12 лучших на чемпионате мира, проходящем в Малайзии.

Главный вклад в победу украинской сборной внесла Татьяна Биленко, обыгравшая сначала в упорной борьбе Наталию Партыку, а затем и лидера польской сборной натурализованную китаянку Ли Цянь. Очень важной была также победа Анны Гапоновой, которая в пяти партиях переиграла Клаудию Кушиньску.

Украинская команда уже повторила свой лучший результат, показанный на чемпионатах мира (в 2014 году она поделила 9-е место), и теперь попытается его улучшить. В четверг в 10:30 утра по киевскому времени украинки сыграют со сборной Тайваня, занявшей в одной из других групп 2-е место.

На мажорной ноте завершила групповой турнир и мужская сборная Украины, обыгравшая команду Сингапура. Однако вчерашнее поражение португальцев от поляков привело к тому, что у этих двух команд, как и у сборной Украины, оказалось одинаковое количество очков, но по разнице выигранных и проигранных геймов в поединках между собой украинцы оказались худшими, заняв 4-е место. 

Теперь наша команда продолжит игры за 13-24 места. Следующий соперник украинцев определится в матче между сборными Тайваня и Малайзии.

Настоящей сенсацией стало 4-е место в группе мужской сборной Германии, считающейся лучшей европейской командой. Но на этом ЧМ немцы показали очень слабую игру, к тому же их лидер Дмитрий Овчаров не приехал в Малайзию. Теперь сборная Германии будет играть лишь за 13-24 места. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров