Украинки не дотянули до четвертьфинала чемпионата мира

Женская сборная Украины по настольному теннису заняла 9-е место на ЧМ в Малайзии

Решающий поединок начинался оптимистически...

Украинской женской команде не удалось пробиться в четвертьфинал проходящего в Малайзии командного чемпионата мира по настольному теннису. В упорной борьбе подопечные Маргариты Песоцкой-старшей уступили сборной Китайского Тайбэя – 2:3.

Начало матча сложилось как нельзя лучше для украинской команды – Татьяна Биленко разгромила свою соперницу, которая не нашла ключей от великолепной защитной игры украинки. Затем Маргарита Песоцкая на равных сражалась с лидером команды-соперницы Чень-И-Чинь, однако все же уступила.

Второе очко украинкам принесла Анна Гапонова, легко обыгравшая в трех партиях Лин-Чя Хуй.

Биленко ничего не смогла поделать с мощными атаками Чень-И-Чинь, и стало ясно, что судьбу поединка решит противостояние Песоцкой и Чень Сзу-Ю. Рита начала матч оптимистически, выиграв первый гейм 11:3. Переломным в поединке стал момент, когда Песоцкая не реализовала три гейм-бола во второй партии (вела 10:7) и отдала ее 10:12. Украинка не сложила оружие и боролась дальше, но соперница почти не ошибалась и продемонстрировала свою лучшую игру в следующих двух геймах. В итоге она победила, а Китайский Тайбэй вышел в четвертьфинал ЧМ.

Сборная Украины, таким, образом, повторила свой результат, показанный на предыдущем ЧМ, в 2014 году, заняв 9-е место.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров