Эксперт: «Всем украинкам по силам пройти первый круг Уимблдона»

Менеджер Элины Свитолиной Всеволод Кевлич оценивает перспективы украинских теннисистов на Уимблдоне.

Элина Свитолина ранее не проходила 1-й круг на Уимблдоне / sport.ua

По итогам сегодняшней жеребьевки определились соперники украинских теннисистов на третьем в этом году турнире «Большого шлема» - Уимблдоне. Эксперт XSPORT.ua Всеволод Кевлич, являющийся менеджером лучшей украинской теннисистки Элины Свитолиной считает, что у всех наших представителей есть все шансы на преодоление первого раунда.

«Всем по силам пройти первый круг. По второму есть некоторые вопросы, но все не безнадежно…»

Кевлич отдельно высказался по каждому из украинских представителей.

СЕРГЕЙ СТАХОВСКИЙ

Первый круг – против Карлоса Берлока из Аргентины

«Хороший жребий. Аргентинец силен на грунте. На траве есть все шансы его обыграть. И сделать это без лишних затрат сил. Хотя, Сергею в последнее время не удается сыграть матч чисто, чтобы без приключений. Так что, может получиться и долгая игра.

Гулбис? (вероятный соперник во 2-м круге – прим. XSPORT) Как говорится, кто его знает, на какую ногу с утра ступит Эрнест. Игрок сам по себе непредсказуемый. С высоким потенциалом, который очень зависим от настроения. Так что, шансы есть. Не безнадежно».

АЛЕКСАНДР ДОЛГОПОЛОВ

Первый круг – Сэмюэль Грот (Австралия)

«Ну, Сэмюэль Грот в мире высокого тенниса больше известен, как бывший муж Ярмилы Гайдошовой. Кто его знает, что за игрок. Но явно не уровень Саши.

(О возможных соперниках по второму кругу) Бенжамин Беккер на траве, как Питер Крауч в хоккее. Дональд Янг должен его обыгрывать, а Саша не должен иметь проблем с Янгом. Потому что у самого Янга проблем слишком много.

Григор Димитров (возможный соперник по третьему кругу – прим. XSPORT) нигде не хватал с неба звезд, пока не начал их пачками кушать. Он уже вырос, и он опасен. Но с ним тоже все может быть. Как в матче с Карловичем на «Ролан Гарросе».

Сетка для Саши неплохая и он может пойти далеко, если залечил травму. Об этом я пока не знаю».

ЛЕСЯ ЦУРЕНКО:

Первый круг – Дина Фиценмайер

«Фиценмацер - игрок не травяной. Техника у нее достаточно корявая, а трава любит «чистых» игроков. Главное Лесе не брать в голову свой прошлогодний выход во второй круг здесь. И не думать об очках, которые нужно защищать. Чтобы нервы выключить. Ну а против Симоны Халеп (возможный соперник во втором круге – прим. XSPORT) может сыграть только сама Халеп. Но это маловероятно. Так что, не в обиду Лесе, ее вторым кругом можно будет остаться довольным. И думать только про палку, которая раз в год стреляет».

ЭЛИНА СВИТОЛИНА:

Первый круг – Мисаки Дои (Япония)

«В начале у Элины «левый марш». Мисаки Дои - левша. В принципе, на траве с ней нужно справляться. И Элина, на мой взгляд, это сумеет выполнить на корте. Катя Макарова (вероятная соперница во втором круге – прим. XSPORT), скорее всего, обыграет другую японку - Кимико Датэ –Крумм, которой 44 года. И Катя тоже левша. Сейчас оперативно ищем спарринг-партнера левшу, чтобы потренироваться именно с леворуким. Вращение своеобразное, да и геометрия игры немного иная. В общем, верим и готовимся.

Ну а с Сарой Эррани (дальше по сетке Элины – прим. XSPORT) на траве играть легче, чем где бы то ни было. Но либо до нее нужно дойти, либо Саре до 3-го круга. Там есть и Гарсия, и Пиронкова, которая Уимблдон традиционно хорошо играет».

Напомним, что XSPORT начиная с 23 июня в полном объеме будет транслировать Уимблдонский теннисный турнир. А на сайте XSPORT.ua можно будет следить одновременно за матчами, играющимися на разных кортах! Следите за нашими анонсами!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров