Федерер: «Мне удалось вернуть игру в свои руки»

Швейцарский теннисист набрал неплохую форму на австралийском турнире.

Швейцарец сломил сопротивление британца / REUTERS/David Gray

17-разовый победитель турниров «Большого Шлема» Роджер Федерер рассказал о своих ощущениях после победы над британцем Энди Марреем, которую швейцарец одержал в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. Федерер старался сохранить спокойствие до самого последнего розыгрыша, сообщает официальный сайт Australian Open.

«У меня были шансы одержать победу в третьей партии, но в концовке третьего сета я действовал немного пассивно и позволил оппоненту вернуться в игру. Преимущество в счете по-прежнему было в мою пользу, однако, Маррей сумел завладеть инициативой после успеха в третьем сете. Для меня было важно сразу вернуть игру в свои руки. Я просто старался сохранить спокойствие и забыть об упущенных возможностях, и теперь я очень рад, что все в итоге сложилось хорошо».

32-летний швейцарец сказал, что ему, наконец, удалось набрать отличные физические кондиции благодаря упорным тренировкам, что позволяет ему варьировать тактику во время матча. Теперь, напомним, за выход в финал Роджер сразится в первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров