Федерер назвал причину своей победы над Нишикори

Швейцарец в двух сетах одолел своего соперника по Итоговому турниру в Лондоне.

Роджер Федерер / www.gotennis.ru

Швейцарец Роджер Федерер после победы над японцем Кеем Нишикори в своем втором матче на Barclays ATP World Tour Finals в Лондоне (6:3, 6:2) сделал несколько комплиментов своему сопернику и в очередной раз заявил, что отобрать первое место у Новака Джоковича ему сейчас будет очень трудно.

Нишикори после победы над Маррэем в первый день говорил о своей уверенности. На ваш взгляд, сегодня ему ее не хватало?

- Прогресс Кеи в этом сезоне объясняется не только уверенностью. Просто он стал лучше играть. Прибавил в подаче, ударах с отскока, быстроте. Поэтому объяснять его прогресс только наличием или отсутствием уверенности - значит упрощать ситуацию. А сегодня, возможно, у него что-то немного не получилось. Вот и все. К тому же, наверное, и я неплохо защищался и атаковал, менял направление подачи.

Пятый матч подряд на этом турнире завершается в двух партиях, и лишь в одном сете был тай-брейк, который вы выиграли у Раонича. Как это объяснить? Тем, что некоторые игроки устали в конце сезона, не борятся так, как надо, поскольку уже не голодны до побед?

- Не согласен. По-моему, все объясняется гораздо проще. Здесь относительно медленный корт, и на одной подаче далеко не уедешь. Большое значение имеют передвижение и игра на задней линии. Причем тут необходимы по настоящему хорошие удары. И кто лучше сзади, тот и начинает доминировать. Посмотрите на то, как здесь играют Новак или Стэн. Они умеют делать именно то, что нужно на этом корте, поэтому их соперникам и приходится так трудно. Чилич же или Бердых, которые больше полагаются на подачу, оказываются в менее выигрышной ситуации.

Признайтесь, думаете о том, чтобы обойти Джоковича в рейтинге или уже нет?

- Нет. Сегодня, к примеру, до этого момента вообще о первом месте не вспоминал. Моя цель - хорошо провести нынешний турнир. К тому же Новак выглядит превосходно. Не хочу пренебрежительно отзываться о его следующих соперниках по группе - Вавринке и Бердыхе. Но я сам неоднократно встречался здесь с Джоковичем и знаю, насколько он хорош на этом корте.

Напомним, что за событиями на Итоговогом чемпионате АТР в Лондоне вы можете следить с помощью трансляций на XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров