матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Федерер назвал причину своей победы над Нишикори

Швейцарец в двух сетах одолел своего соперника по Итоговому турниру в Лондоне.

Роджер Федерер / www.gotennis.ru

Швейцарец Роджер Федерер после победы над японцем Кеем Нишикори в своем втором матче на Barclays ATP World Tour Finals в Лондоне (6:3, 6:2) сделал несколько комплиментов своему сопернику и в очередной раз заявил, что отобрать первое место у Новака Джоковича ему сейчас будет очень трудно.

Нишикори после победы над Маррэем в первый день говорил о своей уверенности. На ваш взгляд, сегодня ему ее не хватало?

- Прогресс Кеи в этом сезоне объясняется не только уверенностью. Просто он стал лучше играть. Прибавил в подаче, ударах с отскока, быстроте. Поэтому объяснять его прогресс только наличием или отсутствием уверенности - значит упрощать ситуацию. А сегодня, возможно, у него что-то немного не получилось. Вот и все. К тому же, наверное, и я неплохо защищался и атаковал, менял направление подачи.

Пятый матч подряд на этом турнире завершается в двух партиях, и лишь в одном сете был тай-брейк, который вы выиграли у Раонича. Как это объяснить? Тем, что некоторые игроки устали в конце сезона, не борятся так, как надо, поскольку уже не голодны до побед?

- Не согласен. По-моему, все объясняется гораздо проще. Здесь относительно медленный корт, и на одной подаче далеко не уедешь. Большое значение имеют передвижение и игра на задней линии. Причем тут необходимы по настоящему хорошие удары. И кто лучше сзади, тот и начинает доминировать. Посмотрите на то, как здесь играют Новак или Стэн. Они умеют делать именно то, что нужно на этом корте, поэтому их соперникам и приходится так трудно. Чилич же или Бердых, которые больше полагаются на подачу, оказываются в менее выигрышной ситуации.

Признайтесь, думаете о том, чтобы обойти Джоковича в рейтинге или уже нет?

- Нет. Сегодня, к примеру, до этого момента вообще о первом месте не вспоминал. Моя цель - хорошо провести нынешний турнир. К тому же Новак выглядит превосходно. Не хочу пренебрежительно отзываться о его следующих соперниках по группе - Вавринке и Бердыхе. Но я сам неоднократно встречался здесь с Джоковичем и знаю, насколько он хорош на этом корте.

Напомним, что за событиями на Итоговогом чемпионате АТР в Лондоне вы можете следить с помощью трансляций на XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров