Филима: «Играть в Киеве было бы лучше»

Сборная Украины не намерена опускать руки.

Михаил Филима / sport-xl.org

Капитан сборной Украины по теннису Михаил Филима специально для XSPORT.ua рассказал о своих эмоциях после вылета нашей команды из Кубка Дэвиса:

«Нет, я не могу сказать, что у нас было меньше шансов на победу, чем у бельгийцев. Я вообще не люблю делать прогнозы в процентном соотношении. Как и предполагалось, огромное значение имела парная игра. Где-то просто не повезло, может, бельгийцы были более опытными. Вот концовку пятого сета мы объективнее отыграли лучше. Мы понимали, что игра важна и пытались сделать все, чтобы ее выиграть. Понимали, что если ставим Стаховского, то он менее готов играть с Гоффеном, из-за того, что Сергей не отдыхал. Давид заслужил победу и в пятницу, и в воскресенье.Он показывает стабильный, мощный теннис, хорошее передвижение, физику. Видно, что у него есть уверенность в собственных силах. Стаховскому было очень сложно, он понимал, что отступать уже некуда, только победа. Сергей сделал все возможное, но, к сожалению, не все получилось».

В Киеве было бы легче играть?

- Если бы в Киеве было хотя бы две-три тысячи зрителей, то, безусловно, ребятам это больше помогло. Руки у нас не опускаются, сколько раз Аргентина была максимальным составом в Кубке Дэвиса. Конечно, обидно. Потому что сначала после Швеции была удачная жеребьевка и все в приподнятом настроении были. А потом было много факторов против нас: ситуация в стране, травма Долгополова, Гоффен набирал обороты, Дарсис восстановился. Цепочка не в нашу пользу. Но это жизнь, это теннис, надеюсь, руки ни у кого не опустяться и будем бороться в следующем году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров