Филима: «Нам немного повезло с жеребьевкой»

Капитан сборной Украины по теннису в эксклюзивном интервью для XSPORT прокомментировал результаты жеребьевки Кубка Девиса.

Капитан сборной Украины Михаил Филима / XSPORT

Во вторник в Лондоне состоялась жеребьевка плей-офф Мировой группы Кубка Девиса, в которой определилось, что Украины дома сыграет с Бельгией. Матч пройдет 12-14 сентября. Капитан нашей команды Михаил Филима сразу после жеребьевки ответил на несколько вопросов корреспондента XSPORT Николая Коберского.

- Михаил, вы довольны жеребьевкой?

- Да, нам немного повезло. Если бы попалась Испании или Сербия, то сложно пришлось бы. Что касается Бельгии, то даже если у нее будет самый сильный состав, у сборной Украины есть все шансы, чтобы выиграть. Тем более, что мы играем дома.

- Перед жеребьевкой кого бы вы хотели видеть в соперниках?

- Бельгия и Хорватия были самые предпочтительные команды.

- А кого опасались?

- Безусловно, Испании, Сербии, США. Впрочем, здесь стоит учитывать фактор состав. Вот в прошлом сентябре мы играли против Испании и в их составе были Надаль и Вердаско. Уже в матче в этом году их не было. Играли Гарсия-Лопес и Гранольерс.

- Где состоится матч?

- Пока мы еще с этим не определились. Будем с игроками обсуждать, анализировать, какое покрытие предпочтительно для нас и одновременно, какое хуже для бельгийцев. А затем выберем оптимальный вариант и определим, в каком городе будем играть.

- Какие варианты рассматриваются – Днепропетровск, Черкассы, Киев?

- Это тоже сложный вопрос. Исходя из такого фактора, как «удачный город», то, безусловно, для нас очень хорош Днепропетровск, неудачный, наверное, Одесса. Но сперва нам надо определится будет ли это зал или улица. В Кубке Девиса есть критерии относительно размеров кортов с забегами. Вот, к примеру, размеры корта с забегами для Первой группы достаточно 36х18, а, возможно, что для плей-офф Мировой группы размеры должны быть 40х20. Сейчас будем уточнять эти важные нюансы и принимать решение. Если это действительно так, то тогда Днепропетровск и Черкасы автоматически отпадают, поскольку там забеги 36х18. Вообще столько разных нюансов сейчас придется учитывать…

- Например, то, что для бельгийцев все-таки более подходящее хардовое покрытие…

- Вот это как раз очень важный момент. И для наших теннисистов лучше хард. Поэтому я и говорю, что мы будем анализировать, как лучше нам – стелить более неудобное покрытие для бельгийцев и раньше готовится на нем нашим игрокам. Или же выбирать все-таки хард.

- Что можете сказать о бельгийцах?

- Мы настраиваться на их максимально сильный состав. Это опытная команды и сейчас я буду вплотную заниматься анализом всех игроков сборной Бельгии. Кто там играет, кто может усилить команду и буду видеть более четко полную картину. Но даже с самым сильным составом бельгийцев мы можем справиться у себя дома.

- Сразу возникает вопрос о Долгополове. Вы с Сашей общались, знаете его настрой?

- Вчера с ним общался и, не исключено, что в сентябре он будет играть за сборную. У нас нет никаких скандалов, просто он сейчас больше сконцентрировался на индивидуальных турнирах и поднялся в рейтинге. А до сентября есть время и, надеюсь, что и я, как капитан, и руководство федерации сделаем все возможное, чтобы Саша играл за сборную.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров