Филима: «В паре нам не хватило реализации брейк-поинтов»

Капитан сборной Украины не верит, что Юрген Мельцер будет играть одиночку в воскресенье

Капитан сборной Украины по теннису Михаил Филима прокомментировал результат парного матча в поединке Кубка Дэвиса против Австрии. Напомним, что наш дуэт Артем Смирнов и Денис Молчанов в трех сетах проиграли Юргену Мельцеру и Филиппу Освальду. Таким образом, счет в противостоянии стал 2:1 в пользу нашей команды

«Теннис - очень объективный спорт, в данный момент австрийцы были сильнее. Чего нам не хватило, в первую очередь, это реализации брейк-поинтов. В целом, игра была неплохая. Много розыгрышей у сетки, в которых мы как раз и доминировали. Я думаю, что у нас был первый брейк-поинт в первом гейме первого сета. Если бы мы его реализовали, то, наверное, игра бы по-другому пошла. К сожалению, были геймы при 0-40, 15-40, когда наши ребята все три подачи приняли, и тогда уже чуть-чуть не хватило везения, сыгранности, каких-то игровых тонкостей. Еще сказалась тяжелая погода, ветер, быстрый отскок. Большое значение имела подача, особенно первая.

Сможет ли Юрген Мельцер выйти на замену и сыграть в одиночке? Все возможно, учитывая то, что мы увидели от него в паре. В конце второго сета мне показалась, что скорость у Мельцера немного упала, но в концовке он отыграл ровно. Возможен такой вариант, но мне он кажется маловероятным. При такой погоде надо быть полностью функционально готовым к матчу, а я не знаю, готов он или нет. В этом году у него был один официальный матч, несколько клубных, но ни одного из пяти сетов. Поэтому мне кажется, что замены не будет».

Напомним, что два матча запланированы на воскресенье. Илья Марченко сыграет с Геральдом Мельцером, а Сергей Стаховский - с Деннисом Новаком.

Все новости тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров