матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Катерина Бондаренко: «Cыграю с Винчи? Я и не знала, кто мне попался»

Украинская теннисистка рассказала XSPORT.ua об ожиданиях от Roland Garros

Катерина Бондаренко / фото - Facebook теннисистки

В пятницу, 20 мая, в Париже сложился великолепный день – тепло, солнечно, а тут еще наша Катерина Бондаренко ослепляла улыбкой. XSPORT.ua посетил тренировку украинской теннисистки и приготовил такое же теплое интервью.

- Чувствую себя хорошо, не все в полном порядке, но давайте не будем об этом – ведь необязательно всем об этом знать. На каком проценте от идеальной формы я нахожусь? Денис, что скажешь? – обращается Катерина к мужу, который провел вторую часть тренировки (первая была со словенкой Полоной Херцог).

- Все зависит от ее настроения, – говорит Денис. – Может проснуться у нее 100 процентов, а может быть – 20.

Так и есть, – возвращает слово Катерина. – На самом деле физически я чувствую себя хорошо, а вот психологическое состояние день на день не приходится.

Довольна ли ты своим выступлением в Страсбурге накануне отъезда в Париж?

А чем тут довольствоваться? Прошла один круг, во втором вела во второй партии, но не смогла его выиграть. Если бы я победила в турнире, тогда бы я радовалась. Ладно, даже выход в финал меня обрадовал. Хотя, как подсказывает Денис, зачем сильно загружаться перед Ролан Гарросом?

Вам нравится этот тренировочной комплекс Jean Bouin, в котором мы находимся? Часто вы здесь бывали раньше?

В прошлом году – часто. После того как вылетела с «Ролан Гарроса» тренировалась вплоть до начала турнира в Марселе. Меня чуть ли не каждый день в Jean Bouin ставили. Ранее тоже несколько раз проводила тренировки здесь. Вообще, комплекс очень нравится. Особенно после того, как все переделали – просто чудесно.

Как вы оцените жребий для первого круга – 7-й номер посева итальянка Роберта Винчи?

Винчи? Я не знала, кто мне попался. Обычно я сетку не смотрю.

И какая первая реакция? Не самый лучший вариант?

Ну и не самый худший. Нормально. Посмотрим, как сложится.

За счет чего можно переиграть финалистку US Open-2015?

За счет терпеливости в первую очередь. Ее сильные стороны – отличный резаный слева, также она плотно бьет справа. На задней линии хорошо играет и у сетки может доигрывать. Сложно будет с ней. Хотя, думаю, на траве было бы с ней еще сложнее.

А у вас план строится заранее или по ходу игры?

Чаще всего второе. Опять же, зависит, с какой ноги встану (смеется).

Ты сказала, финал WTA тебя бы удовлетворил, а какие ожидания от «Ролан Гарроса»?

Узнав, что играю с Винчи, забрасывать высоко планку может и не надо. Впрочем, не с Сереной же играть. Нет, минимальных планок себе не ставлю, буду играть и стараться забраться подальше по сетке.

Где сейчас твоя дочь Карина?

Она с нами в Париже, в гостинице с сестрой Дениса. Она немножко приболела, засопливила. Возможно, смена климата повлияла.

В чем главное отличие той Катерины Бондаренко от нынешней – в роли мамы?

Теперь заботы не только о тренировочном процессе, а и о том, как можно быстрее вернуться к ребенку. Она скучает за нами с Денисом, а мы – за ней. Хоть мы вместе путешествуем, но все время оставляем ее в гостинице почти на целый день. Получается, весь день проводим на корте, а она в номере. То есть сейчас я больше концентрируюсь на ребенке, а не на себе.

А можно сказать, что в какой-то степени так стало легче психологически – теперь вы можете не зацикливаться на неудачных моментах, которых в спорте не избежать. Или же в этом плане без изменений?

Если и поменялось, то совсем чуть-чуть. Я все равно очень сильно переживаю, если у меня что-то не выходит. Конечно, проще, когда приходишь домой, а там Карина улыбается и бросается тебе в руки со словами: «О, мама пришла!» Тогда, конечно, весь негатив уходит сам собой.

Давайте вместе определим всех мам в Туре. Разумеется, в верхнем эшелоне рейтинга.

Евгения Родина (Россия), Татьяна Мария (Малек) (Германия), Хосе-Мария Мартинес-Санчес (Испания), Клаудия Янс-Игнатик (Польша). Австралийка Кейси Деллакуа тоже стала мамой, но она не рожала – у нее с женой ребенок. Причем намечается второй.

У Карины, получается, много друзей в Туре, так?

Из детей теннисисток Карина дружит с Шарлоттой – дочкой Татьяны Марии. Мы с семьей Татьяны хорошо общаемся. Ранее я выступала с ней в паре часто, мы у них и в гостях были. А вообще Карина обожает Ким Клийстерс. Только ее видит, тут же бежит к ней играться. Клийстерс, кстати, когда завершала карьеру, была тоже в роли мамы. Сейчас она ожидает уже третьего ребенка. 

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров