Катерина Бондаренко: «Cыграю с Винчи? Я и не знала, кто мне попался»

Украинская теннисистка рассказала XSPORT.ua об ожиданиях от Roland Garros
21 мая 2016г. 22:04

Катерина Бондаренко / фото - Facebook теннисистки

В пятницу, 20 мая, в Париже сложился великолепный день – тепло, солнечно, а тут еще наша Катерина Бондаренко ослепляла улыбкой. XSPORT.ua посетил тренировку украинской теннисистки и приготовил такое же теплое интервью.

- Чувствую себя хорошо, не все в полном порядке, но давайте не будем об этом – ведь необязательно всем об этом знать. На каком проценте от идеальной формы я нахожусь? Денис, что скажешь? – обращается Катерина к мужу, который провел вторую часть тренировки (первая была со словенкой Полоной Херцог).

- Все зависит от ее настроения, – говорит Денис. – Может проснуться у нее 100 процентов, а может быть – 20.

Так и есть, – возвращает слово Катерина. – На самом деле физически я чувствую себя хорошо, а вот психологическое состояние день на день не приходится.

Довольна ли ты своим выступлением в Страсбурге накануне отъезда в Париж?

А чем тут довольствоваться? Прошла один круг, во втором вела во второй партии, но не смогла его выиграть. Если бы я победила в турнире, тогда бы я радовалась. Ладно, даже выход в финал меня обрадовал. Хотя, как подсказывает Денис, зачем сильно загружаться перед Ролан Гарросом?

Вам нравится этот тренировочной комплекс Jean Bouin, в котором мы находимся? Часто вы здесь бывали раньше?

В прошлом году – часто. После того как вылетела с «Ролан Гарроса» тренировалась вплоть до начала турнира в Марселе. Меня чуть ли не каждый день в Jean Bouin ставили. Ранее тоже несколько раз проводила тренировки здесь. Вообще, комплекс очень нравится. Особенно после того, как все переделали – просто чудесно.

Как вы оцените жребий для первого круга – 7-й номер посева итальянка Роберта Винчи?

Винчи? Я не знала, кто мне попался. Обычно я сетку не смотрю.

И какая первая реакция? Не самый лучший вариант?

Ну и не самый худший. Нормально. Посмотрим, как сложится.

За счет чего можно переиграть финалистку US Open-2015?

За счет терпеливости в первую очередь. Ее сильные стороны – отличный резаный слева, также она плотно бьет справа. На задней линии хорошо играет и у сетки может доигрывать. Сложно будет с ней. Хотя, думаю, на траве было бы с ней еще сложнее.

А у вас план строится заранее или по ходу игры?

Чаще всего второе. Опять же, зависит, с какой ноги встану (смеется).

Ты сказала, финал WTA тебя бы удовлетворил, а какие ожидания от «Ролан Гарроса»?

Узнав, что играю с Винчи, забрасывать высоко планку может и не надо. Впрочем, не с Сереной же играть. Нет, минимальных планок себе не ставлю, буду играть и стараться забраться подальше по сетке.

Где сейчас твоя дочь Карина?

Она с нами в Париже, в гостинице с сестрой Дениса. Она немножко приболела, засопливила. Возможно, смена климата повлияла.

В чем главное отличие той Катерины Бондаренко от нынешней – в роли мамы?

Теперь заботы не только о тренировочном процессе, а и о том, как можно быстрее вернуться к ребенку. Она скучает за нами с Денисом, а мы – за ней. Хоть мы вместе путешествуем, но все время оставляем ее в гостинице почти на целый день. Получается, весь день проводим на корте, а она в номере. То есть сейчас я больше концентрируюсь на ребенке, а не на себе.

А можно сказать, что в какой-то степени так стало легче психологически – теперь вы можете не зацикливаться на неудачных моментах, которых в спорте не избежать. Или же в этом плане без изменений?

Если и поменялось, то совсем чуть-чуть. Я все равно очень сильно переживаю, если у меня что-то не выходит. Конечно, проще, когда приходишь домой, а там Карина улыбается и бросается тебе в руки со словами: «О, мама пришла!» Тогда, конечно, весь негатив уходит сам собой.

Давайте вместе определим всех мам в Туре. Разумеется, в верхнем эшелоне рейтинга.

Евгения Родина (Россия), Татьяна Мария (Малек) (Германия), Хосе-Мария Мартинес-Санчес (Испания), Клаудия Янс-Игнатик (Польша). Австралийка Кейси Деллакуа тоже стала мамой, но она не рожала – у нее с женой ребенок. Причем намечается второй.

У Карины, получается, много друзей в Туре, так?

Из детей теннисисток Карина дружит с Шарлоттой – дочкой Татьяны Марии. Мы с семьей Татьяны хорошо общаемся. Ранее я выступала с ней в паре часто, мы у них и в гостях были. А вообще Карина обожает Ким Клийстерс. Только ее видит, тут же бежит к ней играться. Клийстерс, кстати, когда завершала карьеру, была тоже в роли мамы. Сейчас она ожидает уже третьего ребенка.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Источник: XSPORT