Кевлич: «Лучшие шансы на основную сетку Уимблдона из украинок у Заневской»

17 июня начинается женская квалификация Уимблдонского теннисного турнира.

Марина Заневская попытается пробиться в основную сетку Уимблдона / sport-xl.org

Член президиума национальной Федерации тенниса Всеволод Кевлич прокомментировал XSPORT шансы украинских теннисисток на попадание в основную сетку Уимблдона, который стартует 23 июня в Лондоне.

«Самая удачная жеребьевка для Козловой, Васильевой и Заневской. Каждая из них имеет все шансы пройти квалификацию, если они покажут игру своего уровня. Мне кажется, лучшие шансы все-таки у Марины Заневской. Ларчер де Брито не представляет непобедимого соперника для этого уровня игроков именно на траве.

Про победителя украинского матча Козлова – Васильева мне судить трудно. В конце концов, трава для каждой из них не самое любимое покрытие. Скорее наоборот. Васильева на траве поиграла в Харькове. В этом ее преимущество. Но Катя по-спортивному злее. И может еще раз у Насти выиграть. Опять же, Васильева находится на подъеме, в то время как Козлова уже год на приблизительно одном уровне. Так что, не просто сделать прогноз. Шансы есть у каждой.

Вполне может успешно сыграть и Леся Цуренко. Но тут все зависит от нормального состояния головы Леси и ее полноценного состояния здоровья.

У Нади Киченок сетка тоже вполне проходима. Во всяком случае, в ней нет кого-то тайного, либо непонятного.

Очень тяжелая сетка у Люды Киченок. И Линетт, и Эшли Барти, и Каратанчева и Сайсай Жень - игроки приличного уровня. Хочется пожелать Люде победы в этой секции. Но это будет очень непросто.

У Ольги Савчук сетка средняя, но, в принципе, игроки все довольно опасные. Многое зависит от того, как у кого сложится именно в день матча. У Оли есть опыт побед в квале Уимблдона. Если у нее получится сосредоточенно провести все матчи, их может быть целых три. И все победные.

Ну и по Юле Бейгельзимер пару слов. Голубич – это пол-беды. С ней Юля справится, вероятно. Но дальше Кудрявцева, которая на быстрых покрытиях играет очень хорошо. Рус, Бертенс... В общем, хватает сильных игроков. Но Юля в последние недели показывает, что и сама может сыграть очень неплохо».

Напомним, с кем играют украинки в первом круге квалификации Уимблдона:

Юлия Бейгельзимер – Виктория Голубич (Швейцария)

Катерина Козлова – Анастасия Васильева

Марина Заневская – Кристина Куцова (Словакия)

Леся Цуренко – Эва Бирнерова (Чехия)

Надежда Киченок – Николь Гиббс (США)

Людмила Киченок – Магда Линетт (Польша)

Ольга Савчук – Луксика Кумкхум (Таиланд)

Канал XSPORT, начиная с 23 июня, будет показывать Уимблдонский теннисный турнир! 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров