Надаль: «Для меня нет ничего важнее Олимпиады»

Испанец сыграет в Рио с незалеченной травмой

Четвертая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль перед стартом олимпийского теннисного турнира заявил, что снялся бы с любого другого соревнования в аналогичной ситуации с незалеченной травмой, сообщает Tennis World USA.

«Будь это не Олимпиада, я играть не стал бы. Восстановление пришлось проводить в более сжатые сроки, чем мне бы хотелось. Но пропустить вторые Игры было бы слишком. Плюс, меня выбрали знаменосцем, и это сыграло роль в моем решении. Это награда за все годы труда, энтузиазма и страсти, которые я вкладывал в каждую свою тренировку и каждый матч.

Восстановление от травмы шло медленно, постоянно возникали какие-то препятствия. Труднее всего за последние два месяца было из-за того, что я до последнего не знал, поеду ли в Рио. Сейчас же я очень рад быть здесь. Олимпиада – важнейшее спортивное событие в мире, уникальное, ни на что не похожее. Для меня нет ничего важнее»

Напомним, в первом круге одиночного разряда первым соперником Надаля станет аргентинец Федерико Дельбонис.

Ранее сообщалось, что испанец сыграет в Рио во всех трех разрядах.

Все новости Олимпийских игр.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров