Надаль: «После поражения от Бердыха, главное – вернуть уверенность в себе»

Испанский теннисист прокомментировал матч против чеха в четвертьфинале Australian Open.

Надаль: «После поражения от Бердыха, главное – вернуть уверенность в себе» / facebook.com/rafanadalfc

Третья ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль в интервью журналистам прокомментировал неожиданное поражение от представителя Чехии Томаша Бердыха в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.

«Сегодня просто был не мой день. Я себя чувствовал абсолютно нормально. Однако мне не хватало напора в игре, я никак не мог найти нужный игровой ритм. Томаш действовал лучше меня. Сейчас не самый подходящий момент говорить о том, что я только возвращаюсь после травмы. Мне каждый день задавили эти вопросы. В данный момент я просто хочу поздравить соперника с отличной игрой. Наверное, мне чего-то не хватало, чтобы весь матч показывать такую игру, которую я продемонстрировал в третьем сете.

Сейчас буду продолжать работать над тем, чтобы совершенствовать свою игру. Сезон на этом турнире не заканчивается. Понятно, что очень сложно возвращаться после травмы, но в мире спорта полно подобных примеров. Мне надо прибавлять во всех компонентах. Сегодня я играл не лучшим образом, позволяя Бердыху диктовать свои условия. Нельзя ждать победы в матче на "Шлеме", если самому помогать сопернику показывать хорошую игру. В двух сетах я именно этим и занимался.

Считаю, что четвертьфинал - это не самый плохой вариант для меня. Я не показывал лучшую игру, но всё равно дошел до второй недели. Не забывайте, что я провел лишь пять матчей за семь месяцев.Теперь мне необходимо набраться сил и вернуться на тот уровень, на котором я был до травмы. Самое важное - вернуть уверенность в себе. Это поможет на равных бороться с сильнейшими».

Напомним, что сам матч завершился со счетом 6:2, 6:0, 7:6 в пользу Бердыха

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров