Надежда Киченок: «Кто знает, что было бы в третьей партии, если бы мы выиграли тайбрейк»

Украинская теннисистка прокомментировала парный матч  на Wimbledon.

Надежда Киченок: «Кто знает, что было бы третьей партии, если бы мы выиграли тайбрейк» / btu.org.ua

Украинская теннисистка Надежда Киченок в интервью журналистам поделилась впечатлениями от поединка парного турнира Wimbledon, в котором она вместе с Бояной Йовановски проиграли новозеландке Марине Эрнакович и британке Хизер Уотсон.

- Мы немного запаниковали, когда оказались первыми в альтернативе в последний день записи. Организаторы подняли кат-офф и не давали информации о том, будут ли давать вайлд-кард. Наверное, нужно было просто подождать. Но уж очень хотелось попасть в основу и не играть в Рогемптоне. А жаль, я уже забыла, когда мы с Людой вместе играли (смеется). Бояна оказалась в такой же ситуации - ей нужно было искать новую партнершу. Записались с ней вместе случайно. Сегодня мне не в чем упрекнуть мою напарницу. Она старалась, но уж очень хорошо играла Уотсон

И Эракович тоже отлично играет на траве и в парном разряде

- Да, но сегодня, лучше играла Хэзер Уотсон. Она была на кураже после двух выигранных в одиночке матчей. Шансы у нас были, потому что по ходу матча мы с Бояной начали действовать более слаженно. Кто знает, что было бы третьей партии, если бы мы выиграли тайбрейк.

Люда рассказала о твоих злоключениях на турнирах в Средней Азии. Как потерялся твой багаж..

- Да, это было нечто! Я летела компанией «Аэрофлот» через Санкт-Петербург (никогда больше так делать не буду!). Так они мне сообщили, что отправили мой чемодан кому-то в Питер! Я уже мыленно попрощалась со своими вещами. Сходила на рынок в Андижане (!), чтобы купить себе все необходимое, вплоть до носков! И только чере 9 дней ко мне вернулся мой чемодан. 

А авиакомпания не выдала тебе никаких денег на одежду.

- Это же Аэрофот, им чеки нужны! Они так просто не дают никаких денег, а какие на базаре в Узбекистане чеки? И вообще, чтобы чего-то добиться от Аэрофлота, наверное, надо им ногой дверь выбить (смеется). Так что первый турнир я провалила. Прилетела в понедельник (хотела посмотреть матч Люды и Оли против Макаровой и Весниной на Ролан Гаррос - задержалась в Париже), а во вторник меня уже поставили играть. Честно говоря, лучше бы поставили сразу на корт. Я прилетела выспавшейся, а на следующий день была разбитой.

Второй турнир ты сыграла относительно неплохо..

- Да, дошла до полуфинала. А потом отравилась. До сих пор не знаю чем. Я покупала продукты в официальных магазинах. Я грешила на кефир, но там хорошие молочные продукты. Ну, это неважно. Приехала набрать очков, а сыграла более или менее только на одном турнире из трех. Запомню этот отпыт надолго.

Люда сказала, что после Уимблдона планируете сыграть на турнирах ITF в Италии, затем Стамбул и Баку...

- Да, а потом хардовая серия в Америке. Но думаю, что пару на Премьерах Люда будет играть с Олей. У них больше шансов попасть. Я потеряю несколько позиций, а Люда, наоборот, добавит.  А еще в августе мне надо будет принять участие в клубном чемпионате в Швейцарии, так что опять мы с Людой отдельно.

Люда сказала, что обычно, после того, как вы поиграете пару врозь, у вас лучше получается вместе. Это так?

- Да, естественно. Ведь на другую партнершу не накричишь, как на собственную сестру. Не поссоришься посреди матча! После такого опыта какое-то время и с родной сестрой не ругаешься на корте. У сестер Плишковых та же проблема. Вот у братьев все по-другому. Другие взаимоотношения друг с другом. Поэтому так здорово играют братья Брайаны.

Со всеми результатами вчерашнего игрового дня Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров