Обидчик Стаховского встретится с Беранкисом

Определились четвертьфиналисты турнира в Мюнхене.

Ричардас Беранкис / www.gotennis.ru

Немецкий теннисист Томми Хаас, находящийся на 16-й позиции в мировой классификации, с победы стартовал на домашнем турнире BMW Open, обыграв во втором круге соревнований 71-ю ракетку мира, 30-летнего колумбийца Алехандро Фалью - 6/2, 6/4.

Поединок продолжался 1 час 14 минут. На счету 36-летнего Томми пять реализованных брейк-пойнтов, четыре подачи навылет и одна двойная ошибка, тогда как Алехандро сделал два брейка и один эйс, допустив две двойные ошибки. После этого матча счёт в личных встречах стал 5:1 в пользу представителя Германии.

В четвертьфинальном раунде турнира в Мюнхене Хаас сразится с итальянцем Андреасом Сеппи, который ранее взял верх над испанцем Альбретом Рамосом. 30-летний итальянец, находящийся на 33-й позиции в мировом рейтинге, победил 117-ю ракетку мира, 26-летнего испанца Альберта Рамоса со счетом 6/3, 6/4.

Сеппи шесть раз брал подачу соперника, на что Рамос ответил тремя брейками. На счету Андреаса три эйса, в то время как Альберт четырежды подавал навылет. Первая очная встреча игроков продолжалась 1 час 27 минут.

А вот австрийский теннисист Юрген Мельцер не смог выйти в четвертьфинал турнира BMW Open. 32-летний австриец, находящийся на 66-й строчке в рейтинге АТР, проиграл 150-й ракетке мира, 23-летнему литовцу Ричардасу Беранкису - 6/7(5), 6/3, 6/7(6).

Поединок проходил в упорной борьбе, однако Беранкис оказался сильнее в ключевые моменты встречи, на тай-брейке решающего сета оформив итоговую победу. На счету Ричардаса три эйса и одна двойная ошибка, в то время как Юрген девять раз подавал навылет и один раз ошибся на подаче. Матч длился 2 часа 25 минут. Теперь литовец уступает в очном противостоянии со счетом 1:2.

В 1/4 финала соревнований Беранкису предстоит сыграть против немца Яна-Леннарда Штруффа, который ранее победил украинского спортсмена Сергея Стаховского.

Итальянский теннисист Фабио Фоньини, находящий на 15-й строчке в мировой табели о рангах, вышел в четвертьфинал турнира BMW Open в Мюнхене. В своем стартовом поединке 26-летний итальянец со счётом 7/6(4), 6/2 переиграл 86-ю ракетку мира, 29-летнего хозяина кортов Дастина Брауна.

Первая очная встреча спортсменов продолжалась 1 час 5 минут. В активе Фабио четыре реализованных брейк-пойнта и две подачи навылет, при одной двойной ошибке. В свою очередь, Дастин дважды отбирал подачу оппонента, сделал четыре эйса и трижды ошибся на своей подаче.

Следующим соперником Фоньини на соревнованиях в Германии будет либо аргентинец Федерико Дельбонис, либо бразилец Томаз Беллуччи.

Напомним, что призовой фонд турнира в Мюнхене составляет $426 тыс.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров