Ольга Савчук: «Очень хочу попасть на Олимпиаду. В любом разряде»

Единственная украинка в миксте Roland Garros любым интервью поднимает настроение. Это не исключение

Ольга Савчук: «Очень хочу попасть на Олимпиаду. В любом разряде» / tennisnews.com.ua

В одиночном разряде Ольга Савчук прошла один круг квалификации, в парном – вместе с Катериной Бондаренко попали под неудобную пару из Тайваня в первом раунде. В смешанный разряд Оля попала с четвертой позиции запасного списка, записавшись на турнир вместе с пакистанцем Айсамом Куреши.

«Наш матч совершенно не сложился, и я не получила того удовольствия, которое получают от выступления в миксте…».

Кроме того, наша лучшая парница рассказала о своих планах на два ближайших крупных турнира.

«После турнира в Ноттингеме, скорее всего, сыграю в Бирмингеме и Истборне, а затем – Уимблдон. Кстати, в миксте хотелось бы сыграть, как и в прошлом году, с Оливером Марачем. С ним выступление было по-настоящему в кайф».

«На Олимпиаду я очень хочу попасть. В любом разряде, пусть даже если это будет только микст. Я бы с удовольствием сыграла с Сергеем Стаховским – мы с ним знакомы с детства, у нас отличные отношения. Жаль, что Сергей из-за травмы потерял позиции в рейтинге, но будем надеяться на чудо – вдруг его выступление в Рио станет возможным».

Также теннисистка рассказала о своих внетеннисных планах. Она не исключает, что вскоре может написать книгу в соавторстве с коллегами о различных интересных историях, которые приключались с теннисистами во время выступления в Туре. Одну из них Ольга Савчук рассказала XSPORT.ua

«Один раз я умудрилась на один и тот же самолет два раза опоздать. Я летела из Лондона в Германию на клубные матчи. Вылет – в 6.00 утра, прямой рейс в Нюрнберг. Приезжаю и узнаю, что его переносят на 9.00, и я подумала, что вылет из другого аэропорта – из «Хитроу», а я была в «Гатвике». Еду я туда полтора часа на автобусе, направляюсь на чек-ин, а меня там спрашивают: «Что ты тут делаешь? Твой вылет из «Гатвика!». Они понимают, что я уже не успею и меняют билет на другой рейс – уже с пересадкой. Я никогда не проверяю номер рейса, прихожу спокойно на посадку, а они мне говорят: «Твой самолет уже полчаса назад как улетел». Когда я вернулась на стойку, девушка не могла поверить своим глазам. Мне ничего не оставалось, как попросить очередной билет. Пришлось ставать в очередь «стендбай-лист» – в итоге в Германию добралась к полуночи».

Игорь ГРАЧЕВ, из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров