http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Российский функционер наказан за неудачную шутку

Шамиль Тарпищев обозвал сестер Уильямс.

Шамиль Тарпищев / www.gotennis.ru

Организаторы Тура WTA сообщили, что за свои высказывания во время эфира телепрограммы «Вечерний Ургант» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев будет оштрафован на двадцать пять тысяч долларов и отстранен от проведения любых мероприятий под эгидой WTA на один год. Таким образом, руководство Тура требует исключения Шамиля Анвяровича из числа организаторов турнира «Банк Москвы Кубок Кремля». Также организаторы требуют публичного извинения перед спортсменками и их фанатами.

Напомним, что во время съемок телешоу Тарпищев сказал, что ему страшно смотреть на Серену и Винус Уильямс, после чего назвал их «братьями Уильямс».

«Слова, произнесенные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в адрес двух великих спортсменок, вписавших свои имена в историю женского тенниса, являются оскорбительными, унизительными и абсолютно неуместными. WTA основана на принципах равенства, участия и уважения, и сестры Уильямс всегда проявляли эти качества. Выражения господина Тарпищева ставили под вопрос гендерные особенности теннисисток. В наказание он будет оштрафован на двадцать пять тысяч долларов. Также мы отстраняем Шамиля Анвяровича от проведения любых мероприятий, связанных с женским теннисом, и будет требовать его исключения из оргкомитета соревнований в Москве».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров