матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Серена Уильямс: «В спорте к мужчинам другое отношение, чем к женщинам»

Американка поделилась эмоциями после установления рекорда Grand Slam

Серена Уильямс / Pool/Getty Images

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс прокомментировала свою рекордную, 307-ю победу, на турнирах «Большого Шлема», сообщает официальный сайт US Open.

«Это классное ощущение - оказаться на первом месте не только среди женщин, но и среди мужчин. Такое случается крайне редко.

Каждым своим новым достижением я горжусь всё больше. О потенциальном рекорде по количеству побед на "мэйджорах" я не знала до Уимблдона. Когда узнала, то подумала, что это новая цель для меня. Сейчас я довольна и хочу, чтобы эта цифра росла.

Я считаю, что к мужчинам и женщинам в спорте неодинаковое отношение. И у нас, женщин, осталось немало работы в этом направлении. Теннис в плане равенства уже прошёл большой путь. Необходимо, чтобы другие виды спорта переняли наш опыт.

Во многих дисциплинах женщинам платят намного меньше, чем мужчинам. В теннисе дела обстоят лучше, хотя тоже неидеально. Да и вообще, к мужчинам другое отношение.

Нужно двигаться постепенно. Тем более, что нашему спорту и так повезло, ведь в его истории были такие защитницы прав женщин как, например, Билли Джин Кинг. Необходимо распространять идеи равноправия во всём спортивном мире, чтобы всем спортсменкам стало лучше»

Напомним, в третьем круге US Open Серена Уильямс легко обыграла шведку Юханну Ларссон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Телемагазин
12:30
Новости партнеров