Серена Уильямс: «В спорте к мужчинам другое отношение, чем к женщинам»

Американка поделилась эмоциями после установления рекорда Grand Slam

Серена Уильямс / Pool/Getty Images

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс прокомментировала свою рекордную, 307-ю победу, на турнирах «Большого Шлема», сообщает официальный сайт US Open.

«Это классное ощущение - оказаться на первом месте не только среди женщин, но и среди мужчин. Такое случается крайне редко.

Каждым своим новым достижением я горжусь всё больше. О потенциальном рекорде по количеству побед на "мэйджорах" я не знала до Уимблдона. Когда узнала, то подумала, что это новая цель для меня. Сейчас я довольна и хочу, чтобы эта цифра росла.

Я считаю, что к мужчинам и женщинам в спорте неодинаковое отношение. И у нас, женщин, осталось немало работы в этом направлении. Теннис в плане равенства уже прошёл большой путь. Необходимо, чтобы другие виды спорта переняли наш опыт.

Во многих дисциплинах женщинам платят намного меньше, чем мужчинам. В теннисе дела обстоят лучше, хотя тоже неидеально. Да и вообще, к мужчинам другое отношение.

Нужно двигаться постепенно. Тем более, что нашему спорту и так повезло, ведь в его истории были такие защитницы прав женщин как, например, Билли Джин Кинг. Необходимо распространять идеи равноправия во всём спортивном мире, чтобы всем спортсменкам стало лучше»

Напомним, в третьем круге US Open Серена Уильямс легко обыграла шведку Юханну Ларссон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
06:00
Новости партнеров
Новости партнеров