Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сестры Киченок: «В Рио нам вряд ли удастся выступить»

Украинские теннисистки подвели итоги парных соревнований на Roland Garros

Теннисистки Надежда и Людмила Киченок прокомментировали свое поражение во втором раунде турнира Большого шлема:

Надежда Киченок: После первого сета я спросила Люду: «Что нам делать?» Дело в том, что в тот момент мы просто не знали, что делать, куда бежать. Градецка била с огромной силой и всегда точно. Впрочем, она всегда так действует, но сегодня, кажется, у нее получалось особенно хорошо.

Людмила Киченок: Нельзя с такими соперницами давать слабинку на собственной подаче. Надо быть предельно внимательными, не делать подарков. Думаю, причина, по которой у нас сегодня ничего не получилось – нехватка игровой практики в прошлом месяце. Хотя во втором сете могли зацепиться. При счете 3:3 проиграли важный гейм, хотя могли сделать брейк, вели 40:15…

А какие компоненты игры у вас сегодня получились?

Людмила: Трудно об этом говорить, когда проигрываешь. Надо улучшать игру с лета. Чешки переигрывали нас по скорости, всегда были на шаг впереди. Они были агрессивнее нас. И брака у нас было больше.

Надежда: В игре с лета нам не хватало жесткости. В конце розыгрышей, завершающие удары играли мягко. Градецка не позволила своей партнерше Главачковой выпасть из игры. У нее периодически бывают провалы, и сегодня она ненадолго выпала. Но мы, к сожалению, этим не воспользовались.

Что у вас теперь прорисовуется с Олимпиадой?

Понятия не имеем. Кажется, в Рио нам вряд ли удастся выступить. У нас 62-е и 70-е место в мировой классификации, то есть с рейтингом 132 сложно будет попасть в сетку. Схема отбора довольно запутанная. Точно можно сказать, что 24 пары попадают напрямую, топ-десятка в рейтинге может взять себе в напарники кого угодно. Все должно проясниться 6 июня.

А что надо было сделать, чтобы уверенно себя чувствовать перед олимпийской отсечкой?

Людмила: Стоять в топ-40 или топ-50. Здесь, на Roland Garros, надо было выходить минимум в четвертьфинал… Мне очень хочется сыграть на Олимпийских играх, если даже не вместе с Надей, то с Элиной или Лесей, потому что у меня чуть лучше позиция в рейтинге.

Надежда: В теннисе выступление на Олимпиаде, возможно, ценится не так, как в других видах спорта, но для нас этот турнир стоит на особом месте. Тем более наш папа – спортсмен, занимался легкой атлетикой, тройным прыжком. Мы росли с пониманием, насколько Олимпиада – значимое событие в спорте.

В последней нашей беседе, которая состоялась здесь ровно год назад, вы говорили, что тренируетесь в пригороде Парижа. Вы продолжаете там базироваться?

Надежда: Нет, сейчас мы находимся в поиске. В Киеве немного тренировались. Нам помогал Игорь Георгиевич Дерновский, за что ему отдельное спасибо. Мы хотели бы, пользуясь случаем, поблагодарить Федерацию тенниса Украины за то, что предоставили нам корты и проживание в клубе «Кампа».

Людмила: Сейчас нам помогает бывший тренер Вадим Куценко. Скорее всего, он будет с нами на Уимблдоне.

То есть в связи с поиском новой базы у вас сейчас переломный момент?

Надежда: Скорее так: мы должны просто принять четкое решение. В идеале стремимся найти тренера, который бы с нами ездил по турнирам, смотрел наши матчи, анализировал. К слову, к тренерскому составу клуба во Франции вообще нет никаких претензий, но это не приносило нам результат. А возить с собой наставников с опытом АТР-Тура дорого – мы им должны платить определенную зарплату. Получается, провели с ними несколько дней, а потом сами уехали на месяц по турнирам.

Людмила: Честно, мне уже надоело ездить на турниры в качестве туристки. При этом дома так долго не бываем. Снимать квартиру во Франции нам просто невыгодно. Стоит это дорого, а мы почти не находимся на месте. Оплата шла за год, но все равно деньги за квартиру мы использовали нерентабельно. Сейчас тоже чувствуем себя неуютно. У нас четыре сумки багажа, не знаем, как их домой, в Украину отправить. Подвешенное состояние у нас сейчас. Вернемся сейчас на родину. Может, не в Днепр, а в Киев.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров