Свитолина: «Это был мой лучший сезон, но есть вещи, которые хотелось бы поменять»

Лидер украинского тенниса считает, что ей нужно больше работать над физической формой.

Элина Свитолина / Twitter

Первая ракетка Украины Элина Свитолина подвела итоги сезона, который, по мнению самой теннисистки, был для нее лучшим в карьере.

«Могу ли я назвать 2015 год своим лучшим сезоном? Конечно, так и есть. Я заканчиваю год в топ-двадцатке, чему я очень рада. Безусловно есть вещи, которые мне хотелось бы поменять. Не только в своей игре, но и в подготовке. Как вот сегодня, мое тело не было готово к матчу, думаю, мне нужно работать больше над физической формой, чтобы быть здоровее на протяжении всего года. Также нужно лучше обдумать планирование сезона.

Есть много деталей, которые играют важную роль, когда ты выступаешь на высоком уровне. Мелочи очень важны. Как в этом матче некоторые детали не позволили мне выиграть.

Что я думаю о поколении молодых теннисисток в WTA-туре? Думаю между нами даже есть небольшое соревнование. Но у каждого есть нечто особенное в своем теннисе. Это и заставляет игроков развиваться, стремиться к лучшим результатам.

Да, этот сезон был довольно стабильным, у меня был хороший старт года. Думаю, это результат работы над определенными элементами в межсезонье. Конечно, были и обидные поражения, но без них я бы не смогла стать лучше, они мотивировали меня задумываться больше о том, что нужно развивать. Так что это позитивный момент, что результаты стали более ровными, но мне нужно расти. Это самое главное для меня.

Где я тренируюсь? Продолжаю в академии в Ницце. Что касается следующего года - поживем-увидим. В межсезонье я поработаю в Абу-Даби, что обычно делаю. Это помогает подготовиться к жаркой погоде и к открытым кортам, большим стадионам. Серьезных изменений не будет. Со мной будет тот же тренер. Я буду работать с новым специалистом по физподготовке, с которым начну сотрудничество именно в межсезонье. Это тренер из Бельгии, он не знаменитость».

Напомним, также Свитолина поделилась мнением о поражении в полуфинале WTA Elite Trophie.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров