Свитолина: «Моя главная цель – выходить на корт и получать удовольствие»

Украинка рассказала о непростом начале сезона

Элина Свитолина / zimbio.com

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою победу над словацкой теннисисткой Яной Чепеловой в первом раунде турнира в Дубае, а также поделилась мыслями о предстоящем матче с Гарбинье Мугурусой.

«Хороший старт, но и напряженный (улыбается). У меня явно были проблемы с тем, чтобы закончить этот матч. Но в итоге я смогла выиграть и, если смотреть на счет, то он довольно неплохой, ведь я отдала сопернице только четыре гейма.

Матч с Мугурусой? Если честно, то я не люблю детально изучать сетку перед началом турнира. Что могу сказать? Она - отличный игрок, бывшая вторая ракетка мира и сейчас находится в топ-пятерке. Для меня важно сфокусироваться на своем теннисе, а не думать о том, кто находится по другую сторону сетки. Мне нужно делать то, что я всегда выполняю на тренировках.

Это непростое начало года для меня, потому что на Открытом чемпионате Австралии не получилось показать те результаты, которые я сама от себя ожидала. Мне нужно вынести урок из того, что произошло. Больше не оказывать на себя такое давление, а выходить на корт и получать удовольствие. Это и является моей главной целью на данный момент».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров