Свитолина: «На Roland Garros на пару не рассчитывала»

Украинка подвела итог своего выступления в Париже.

Элина Свитолина / sapronov-tennis.org

Последняя представительница Украины в основной сетке «Ролан Гаррос» Элина Свитолина завершила выступления на турнире. Украинка не смогла пробиться в третий раунд парных соревнований, после чего подвела итог своего пребывания в Париже.

«Девочки показали отличную игру для парного тенниса. Оказалось, что для нас с Татьяной Марией Канепи и Панова - неудобные соперницы. Они играли очень активно. В их исполнении было очень много плоских ударов, которые было сложно отыграть таким образом, чтобы создать нашим соперницам проблемы. Да, еще и у меня сегодня никак не клеилась игра. Канепи и Панова играли совершенно в другом стиле, нежели наши предыдущие соперницы - Кинг и Чжен. Те больше разыгрывали комбинации, было много игры у сетки на перехвате, а сегодня преобладал обмен ударами на задней линии. Игра по схеме: либо забил, либо ошибся. К этому очень сложно было привыкнуть.

На пару я и не рассчитывала, задач не ставила. Что касается одиночки, то я не могу быть довольна показанным результатом. Да,. можно сказать, что мне попалась Иванович уже во втором круге, а не девушка, у которой более низкий номер посева. Но, с другой стороны, я же могла получить Серену в первом круге! Поэтому результатом недовольна. Надо набирать очки и быть среди сеяных, тогда будет легче. Попадание в посев на Уимблдоне под вопросом. Я не играю в первую неделю травяного сезона. Останусь ли я на том же месте, поднимусь или опущусь, зависит не от меня. Кроме того, на Уимблдоне весьма специфический посев, который традиционно зависит от воли организаторов.

Я не думаю о том, что мне надо защищать очки. Даже, если где-то, что-то сгорит, ну на время опущусь мест на 10. Но я считаю, что очки мне необходимо набирать, именно набирать, а не защищать. Сыграю в Бад-Гаштайне, Стамбуле и Баку».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров