Цикл подготовки Долгополова ориентирован под Roland Garros

Юрий Сосновский объяснил ранний вылет украинца в Мадриде не лучшей его формой и практически идеальным выступлением Гулбиса.

Долгополов рано зачехлил ракетку / stevegtennis.com

Теннисный эксперт Юрий Сосновский подвел итог выступлению Александра Долгополова на турнире ATP в Мадриде, где первая ракетка Украины во втором круге уступил латвийцу Эрнестсу Гулбису – 3:6, 4:6. По словам специалиста, продвинуться по турнирной сетке нашему теннисисту помешали перенесенная перед соревнованиями болезнь и отменная форма Гулбиса, продемонстрировавшего в среду идеальную игру.

«Оба предпочитали играть в быстрый теннис, - отметил Сосновский. - Длинных розыгрышей не было, латвиец же атаковал и попадал намного чаще.

Лично у меня создалось впечатление, что во второй партии Саша решил действовать намного осторожней – об этом и статистика свидетельствует: у него слишком мало ударов на вылет при примерно одинаковом количестве невынужденных ошибок. Но это был тот случай, когда Гулбис выдал на-гора фантастический матч. Он не особо стабилен, выиграл в этом году всего один турнир, и рассматривать его как претендента на титул в Мадриде нет смысла. Но именно в среду он мог обыграть, наверное, практически любого соперника. Попал же под него Саша Долгополов.

Лично у меня к Саше претензий по этой игре практически не может быть. Когда он готовился к турниру в Мадриде, он приболел, причем приболел прилично. В итоге был сорван его тренировочный процесс, и в Испанию он прибыл не в лучших кондициях. А вот к следующим соревнованиям в Риме он, думаю, подойдет уже в куда лучшей форме».

- Создавалось впечатление, что Саша где-то не дорабатывает: он в первым сделал брейк, в начале второй партии – имел тройной брейк-пойнт и не реализовал его… Это так?

- Дело в том, что Гулбис играл на грунте в атакующей манере с постоянными выходами к сетке, все перехватывал. Наверное, просто бывает один такой день у каждого игрока, когда он может продемонстрировать весь свой арсенал. Сегодня была как раз та ситуация. При этом Гулбис не позволил Саше продемонстрировать свои лучшие стороны, опережая его и в скорости, и в силе ударов. Сегодня нельзя было сыграть лучше, чем сыграл Саша.

Стаховскому тоже не дается игра на грунте / dic.academic.ru

- После ряда мартовских выходов в полуфиналы у Долгополова последовали не такие удачные выступления. С чем это связано?

- Во-первых, усталость. Причем, не столько физическая, сколько моральная. Если мы посмотрим, то в прошлом году у него не было таких серий, а к ним тоже нужно адаптироваться. Плюс то, что он болел и до сих пор расхлебывает последствия этого. Еще после Индиан-Уэллса речь шла о том, стоит ли ему вообще играть в Майами ввиду температуры в 39 градусов. Ее сбили, он играл и выступил достойно (дошел до 1/2 – XSPORT). Но, может, и не стоило тогда играть? Я разговаривал с его отцом-тренером. Так они до сих пор рассуждают, что, возможно, и стоило пожертвовать выступлением в Майами, но привести в порядок здоровье. Но поскольку «Мастерсы» - обязательные турниры для представителей Топ-50, то тогда решили сыграть.

Ну и, опять-таки, цикл подготовки Долгополова сейчас ориентирован исключительно под «Ролан-Гаррос». То есть, максимальный результат, который должен быть продемонстрирован, заложен именно под турнир «Большого шлема» во Франции.

- Сергей Стаховский в последнее время тоже рано выбывает, зачастую еще в первых раундах квалификации, как и в Мадриде. С чем это связано?

- Все-таки для Сергея грунт – не его покрытие. С его манерой игры идеальный корт – это хард в зале, чуть менее подходит хард на улице. На грунте же Стаховский может демонстрировать наиболее низкие для себя результаты.

Напомним, трансляции матчей турниров ATP и WTA в Мадриде можно ежедневно смотреть в прямом эфире на канале и сайте XSPORT.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров