матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 7 3
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 7 3
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Цикл подготовки Долгополова ориентирован под Roland Garros

Юрий Сосновский объяснил ранний вылет украинца в Мадриде не лучшей его формой и практически идеальным выступлением Гулбиса.

Долгополов рано зачехлил ракетку / stevegtennis.com

Теннисный эксперт Юрий Сосновский подвел итог выступлению Александра Долгополова на турнире ATP в Мадриде, где первая ракетка Украины во втором круге уступил латвийцу Эрнестсу Гулбису – 3:6, 4:6. По словам специалиста, продвинуться по турнирной сетке нашему теннисисту помешали перенесенная перед соревнованиями болезнь и отменная форма Гулбиса, продемонстрировавшего в среду идеальную игру.

«Оба предпочитали играть в быстрый теннис, - отметил Сосновский. - Длинных розыгрышей не было, латвиец же атаковал и попадал намного чаще.

Лично у меня создалось впечатление, что во второй партии Саша решил действовать намного осторожней – об этом и статистика свидетельствует: у него слишком мало ударов на вылет при примерно одинаковом количестве невынужденных ошибок. Но это был тот случай, когда Гулбис выдал на-гора фантастический матч. Он не особо стабилен, выиграл в этом году всего один турнир, и рассматривать его как претендента на титул в Мадриде нет смысла. Но именно в среду он мог обыграть, наверное, практически любого соперника. Попал же под него Саша Долгополов.

Лично у меня к Саше претензий по этой игре практически не может быть. Когда он готовился к турниру в Мадриде, он приболел, причем приболел прилично. В итоге был сорван его тренировочный процесс, и в Испанию он прибыл не в лучших кондициях. А вот к следующим соревнованиям в Риме он, думаю, подойдет уже в куда лучшей форме».

- Создавалось впечатление, что Саша где-то не дорабатывает: он в первым сделал брейк, в начале второй партии – имел тройной брейк-пойнт и не реализовал его… Это так?

- Дело в том, что Гулбис играл на грунте в атакующей манере с постоянными выходами к сетке, все перехватывал. Наверное, просто бывает один такой день у каждого игрока, когда он может продемонстрировать весь свой арсенал. Сегодня была как раз та ситуация. При этом Гулбис не позволил Саше продемонстрировать свои лучшие стороны, опережая его и в скорости, и в силе ударов. Сегодня нельзя было сыграть лучше, чем сыграл Саша.

Стаховскому тоже не дается игра на грунте / dic.academic.ru

- После ряда мартовских выходов в полуфиналы у Долгополова последовали не такие удачные выступления. С чем это связано?

- Во-первых, усталость. Причем, не столько физическая, сколько моральная. Если мы посмотрим, то в прошлом году у него не было таких серий, а к ним тоже нужно адаптироваться. Плюс то, что он болел и до сих пор расхлебывает последствия этого. Еще после Индиан-Уэллса речь шла о том, стоит ли ему вообще играть в Майами ввиду температуры в 39 градусов. Ее сбили, он играл и выступил достойно (дошел до 1/2 – XSPORT). Но, может, и не стоило тогда играть? Я разговаривал с его отцом-тренером. Так они до сих пор рассуждают, что, возможно, и стоило пожертвовать выступлением в Майами, но привести в порядок здоровье. Но поскольку «Мастерсы» - обязательные турниры для представителей Топ-50, то тогда решили сыграть.

Ну и, опять-таки, цикл подготовки Долгополова сейчас ориентирован исключительно под «Ролан-Гаррос». То есть, максимальный результат, который должен быть продемонстрирован, заложен именно под турнир «Большого шлема» во Франции.

- Сергей Стаховский в последнее время тоже рано выбывает, зачастую еще в первых раундах квалификации, как и в Мадриде. С чем это связано?

- Все-таки для Сергея грунт – не его покрытие. С его манерой игры идеальный корт – это хард в зале, чуть менее подходит хард на улице. На грунте же Стаховский может демонстрировать наиболее низкие для себя результаты.

Напомним, трансляции матчей турниров ATP и WTA в Мадриде можно ежедневно смотреть в прямом эфире на канале и сайте XSPORT.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины. Львов
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров