Главный тренер чемпиона Украины покинул клуб

Сергей Голотов ушел из «Химика» в Россию

Сергей Голотов. Все выиграл и ушел / Facebook

Лучший женский волейбольный клуб Украины – «Химик» из Южного остался без главного тренера. Сергей Голотов покидает команду «по обоюдному согласию», как сказано в официальном сообщении на клубном сайте.

За четыре года, который Голотов провел в Южном, «Химик» выиграл четыре чемпионских титула и трижды – Кубок Украины, а кроме того, четыре раза подряд доходил до четвертьфинала еврокубковых турниров. Полуфинал европейского Кубка вызова в сезоне 2014/15 и челлендж-раунд Кубка ЕКВ сезона 2013/14 стали высшими достижениями в истории «Химика».

Под руководством Голотова «Химик» сыграл 197 матчей, в которых одержал 173 победы при соотношении партий 540-127. Команда также установила клубные рекорды по длительности победных серий, среди которых 45 побед подряд в чемпионате и Кубке Украины, 42 побед во всех соревнованиях, 46 – дома в Суперлиге.

На вопрос о дальнейшем трудоустройстве Сергей Голотов, предварительно поблагодарив руководство команды, заявил:

Ближайшая цель – немного отдохнуть. И снова приступать к работе (улыбается). А что касается непосредственно спортивных целей, то это – победа в еврокубке. Жаль, что не удалось это сделать в «Химике».

По неофициальной информации, Сергей Голотов будет работать в одном из клубов российской Суперлиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров