Украинец Чумак - призер чемпионата мира по тяжелой атлетике

Третье место было завоевано после дисквалификации спортсменов из-за допинга

На Конгрессе Международной федерации тяжелой атлетики IWF, прошедшем в грузинском Тбилиси, по результатам чемпионата мира-2015 были обнародованы положительные допинг пробы спортсменов, сообщает Федерация тяжелой атлетики Украины.

В частности, в мужской весовой категории до 94 кг положительные пробы оказались у казахстанских тяжеловесов Алмаса Утешова и Жасулана Кыдырбаева, которые занимали второе и третье места, а также белоруса Александра Венскеля, который занял 4 место. Таким образом, украинский спортсмен Дмитрий Чумак стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира2015 в весовой категории до 94 кг с результатом 386 кг (рывок - 175 кг, толчок - 211 кг). Первое место занял белорус Вадим Стрельцов, второе - поляк Адриан Эдвард Зелински.

Дмитрий Чумак прокомментировал это достижение:

«Конечно, приятно видеть результаты нашей с тренером многолетней работы, но я не думаю, что это высшее достижение для меня. Сейчас я сконцентрирован на подготовке к Олимпийским играм. Все силы только на это»

Также, по окончанию антидопинговых слушаний IWF, украинская женская сборная по тяжелой атлетике завоевала максимальное количество лицензий - четыре. Напомним, что мужская сборная по тяжелой атлетике завоевала также четыре лицензии из шести.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров