матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Болгарии опять допинг скандал. 11 тяжелоатлетов дисквалифицированы

Национальная сборная в полном составе попалась на стероидах.

Иван Марков. Ему грозит пожизненное... / zimbio.com

Не прошло и двух Олимпийских циклов после предыдущего скандала в болгарской тяжелой атлетике, как спортсмены и их тренеры вновь наступили на те же грабли. По сообщению Федерации тяжелой атлетики Болгарии, 11 спортсменов сборной, включая трех чемпионов Европы, сдали положительный тест на анаболический стероид станозолол – один из самых дешевых и легколовимых стероидов, разработанный еще в 60ых годах.

В мужской команде положительные результаты теста оказались у Асена Мурадова, Ферди Назифа, Владимира Урумова, Стояна Энева, Деяна Минчева, чемпиона Европы 2005 Демира Демирева и чемпионов Европы 2014 года Ивана Маркова и Ивайло Филева.

У женщин пойманы на допинге Надежда Мей Нгуен (девушке всего 14 лет!), Майя Иванова и Милка Манева. Последняя выиграла серебро на чемпионате Европы-2014 в весе 69 кг, в котором бронза завоевала украинка Надежда Миронюк.

Еще одна дважды провинившаяся - Милка Манева / sportal.bg

Тест был сделан офицерами местной антидопинговой службы две недели назад на подготовительном сборе перед чемпионатом Европы-2015, который стартует 10 апреля в Тбилиси.

Манева, Марков и Демирев уже были фигурантами аналогичного допинг-скандала в 2008 году перед Играми в Пекине. Тогда, за два месяца до Игр, 11 атлетов тоже были дисквалифицированы, Марков и Манева получили 4-летний бан, а Болгария отказалась от участия в Олимпийском турнире.

По словам главного тренера сборной Болгарии Ивана Иванова, которого цитирует Reuters, он не понимает, как это могло произойти. 

Я в абсолютном шоке. Станозолол – это архаический препарат, который в тяжелой атлетике уже никто не использует. Единственное возможное объяснение – вещество попало в организм спортсменов с пищевыми добавками.

Национальная федерация Болгарии оказалась перед угрозой санкций со стороны Международной Федерации за большое количество допинг-скандалов. Болгарских атлетов дисквалифицировали еще на Играх в Сиднее в 2000 году. А после 2008 года Болгарскую федерацию временно лишали лицензии. 

Победный подход Ивана Маркова на 210 кг в толчке на чемпионате Европы-2014. Был ли он "чистым" в это время?

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
14:30
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров