матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 4 4
Сегодня 17 10
Завтра 18 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 4 4
Сегодня 17 10
Завтра 18 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

О смене клуба, электронных книгах и невежестве

Всем привет из Германии! У сборной Украины по греко-римской борьбе стартовал 12-дневный сбор во Франкфурте-на-Одере.

xsport.ua

Всем привет из Германии!

У сборной Украины по греко-римской борьбе стартовал 12-дневный сбор во Франкфурте-на-Одере. В рамках сбора, 22 ноября я проведу свою, наверное, последнюю схватку за клуб немецкой Бундеслиги «Лихтенфельц».

Вообще, в этом сезоне за клуб я отборолся без поражений – все пять схваток выиграл, две из которых чистой победой «на туше». Но в общем команда выступила слабенько, одержав лишь две командные победы – к сожалению, мы не проходим в плей-офф. Так что уже сейчас ко мне поступают предложения из других клубов Бундеслиги, которые занимают лидирующие позиции. Ну что же – будем рассматривать, скорее всего, с одним из них я и подпишу контракт ближе к весне.

xsport.ua
xsport.ua

Добирались мы в Германию на автобусе – сами понимаете, как это «легко и комфортно». Дальше - больше! Я почему-то решил, что сам город Франкфурт-на-Одере находится где-то неподалеку от Франкфурта-на-Майне, за что и поплатился))) От места сбора первой команды до Лихтенфельца я вынужден был ехать – ни много, ни мало – 250 км… Благо, что с собой была электронная книга.

А читать я люблю! Предпочитаю классику, но не отказываюсь и от детективов. Вот, с удовольствием сейчас читаю Бориса Акунина, на пример. В промежутке между соревнованиями и сборами мы в основном находимся в дороге, и электронная книга в таком случае становиться незаменимым элементом. Раньше я отдавал предпочтение живой книге, но в библиотеке не всегда удавалось найти что-то себе по душе, да и таскать с собой в спортивной сумке тома литературы тоже как-то не с руки… А так – залил полсотни книг и читаешь без проблем.

xsport.ua

Коль мы уже коснулись данной темы, мне бы хотелось рассеять один из мифов о представителях силовых видов спорта – мол, они, мягко говоря, не блещут интеллектом. Знаете, даже анекдот такой есть: когда Бог раздавал мозги – боксер (борец, дзюдоист, кикбоксер, самбист и т.д.) был на тренировке))) Скажу так: в сборной Украины нет ни одного человека, которого можно назвать, если хотите, недалеким. Это стереотип, который прицепился к представителям силовых видов спорта из-за тех «перлов», которые выдают наши коллеги, у которых нет высоких спортивных результатов. Я учился в институте физкультуры, где полным-полно спортсменов без результата, но они, едва сломав ухо на тренировке, считают себя сильными борцами, везде об этом напоминают. И своими шутками-прибаутками формируют вот такое вот общественное мнение… Вся соль в том, что тупой человек никогда не добьется высоких результатов. Одной силой ты ничего не сделаешь, тебя банально перехитрят, обыграют за счет тактики. Так что в борьбе, как, в прочем, и везде, нельзя всех «стричь под одну гребенку».

На этом предлагаю поставить точку. А в следующем блоге я попытаюсь развенчать еще один чисто борцовский миф. Какой именно – не скажу, пусть это будет сюрпризом)) А так же расскажу о том, как прошел наш сбор и о своей, наверное, последней схватке за «Лихтенфельц».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345