О смене клуба, электронных книгах и невежестве

Всем привет из Германии! У сборной Украины по греко-римской борьбе стартовал 12-дневный сбор во Франкфурте-на-Одере.

xsport.ua

Всем привет из Германии!

У сборной Украины по греко-римской борьбе стартовал 12-дневный сбор во Франкфурте-на-Одере. В рамках сбора, 22 ноября я проведу свою, наверное, последнюю схватку за клуб немецкой Бундеслиги «Лихтенфельц».

Вообще, в этом сезоне за клуб я отборолся без поражений – все пять схваток выиграл, две из которых чистой победой «на туше». Но в общем команда выступила слабенько, одержав лишь две командные победы – к сожалению, мы не проходим в плей-офф. Так что уже сейчас ко мне поступают предложения из других клубов Бундеслиги, которые занимают лидирующие позиции. Ну что же – будем рассматривать, скорее всего, с одним из них я и подпишу контракт ближе к весне.

xsport.ua
xsport.ua

Добирались мы в Германию на автобусе – сами понимаете, как это «легко и комфортно». Дальше - больше! Я почему-то решил, что сам город Франкфурт-на-Одере находится где-то неподалеку от Франкфурта-на-Майне, за что и поплатился))) От места сбора первой команды до Лихтенфельца я вынужден был ехать – ни много, ни мало – 250 км… Благо, что с собой была электронная книга.

А читать я люблю! Предпочитаю классику, но не отказываюсь и от детективов. Вот, с удовольствием сейчас читаю Бориса Акунина, на пример. В промежутке между соревнованиями и сборами мы в основном находимся в дороге, и электронная книга в таком случае становиться незаменимым элементом. Раньше я отдавал предпочтение живой книге, но в библиотеке не всегда удавалось найти что-то себе по душе, да и таскать с собой в спортивной сумке тома литературы тоже как-то не с руки… А так – залил полсотни книг и читаешь без проблем.

xsport.ua

Коль мы уже коснулись данной темы, мне бы хотелось рассеять один из мифов о представителях силовых видов спорта – мол, они, мягко говоря, не блещут интеллектом. Знаете, даже анекдот такой есть: когда Бог раздавал мозги – боксер (борец, дзюдоист, кикбоксер, самбист и т.д.) был на тренировке))) Скажу так: в сборной Украины нет ни одного человека, которого можно назвать, если хотите, недалеким. Это стереотип, который прицепился к представителям силовых видов спорта из-за тех «перлов», которые выдают наши коллеги, у которых нет высоких спортивных результатов. Я учился в институте физкультуры, где полным-полно спортсменов без результата, но они, едва сломав ухо на тренировке, считают себя сильными борцами, везде об этом напоминают. И своими шутками-прибаутками формируют вот такое вот общественное мнение… Вся соль в том, что тупой человек никогда не добьется высоких результатов. Одной силой ты ничего не сделаешь, тебя банально перехитрят, обыграют за счет тактики. Так что в борьбе, как, в прочем, и везде, нельзя всех «стричь под одну гребенку».

На этом предлагаю поставить точку. А в следующем блоге я попытаюсь развенчать еще один чисто борцовский миф. Какой именно – не скажу, пусть это будет сюрпризом)) А так же расскажу о том, как прошел наш сбор и о своей, наверное, последней схватке за «Лихтенфельц».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров