матч-центр
Вчера 61 27
Сейчас 0 0
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 61 27
Сейчас 0 0
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Теперь я в армии!

Чемпион Европы по борьбе о новых соревнованиях, церемонии награждения и воинском звании

Всем привет! Недавно в Харькове состоялся чемпионат Украины – с него и начнем. Тем более, был он проведен совместно с вольной и женской борьбой, на моей памяти это впервые.

Я достаточно легко прошел всю дистанцию и в итоге стал чемпионом страны. Путь оказался, признаюсь, не очень тяжелым. Один из моих главных соперников Василий Рачиба получил травму в самом начале чемпионата, мы с ним так и не встретились на ковре. Так что по ходу я только одну схватку выиграл по балам, а все остальные победы завоевал чисто, ни одного бала не отдал. С одной стороны, это не очень хорошо – конкуренции мало. 

Но, в любом случае, я равняюсь на соперников за границей и сохраняю полную концентрацию всегда. Чемпионат Украины есть одним из этапов отбора - ни больше, ни меньше. А во время тренировочного процесса я работаю с ребятами потяжелее, которые выступают в весе до 96 кг, а также, дабы повысить скоростные возможности, спаррингую с соперниками полегче себя. Поэтому «котел» в Украине нормальный, есть из кого выбрать для разной работы.

Отличительной чертой чемпионата Украины 2015 стали… драки, которых было достаточно много. Не знаю, как там элементы формы и новые правила, но у нас, судя по всему, зрелищность борьбы решили поднимать за счет мордобоя))) Ребята заводились и не контролировали свои эмоции – одному показалось, что во время схватки соперник его ударил специально, и пошло-поехало… Такое бывает в спорте. Но когда это превращается в потасовку, то к спорщикам подключаются секунданты, зрители – все это дело превращается в такой вот большой махач, что есть не хорошо.

Лично я в Украине не дрался. Правда, был недавно инцидент, но на тренировке. На соревнованиях я себя сдерживаю. Это все рабочие моменты. Сейчас такие правила, что появилась конкретная борьба в стойке – два характера сражаются между собой и порой уровень адреналина зашкаливает.

Теперь о хорошем. Я принял участие в двух номинациях премии «Герои спортивного года». Лауреатом не стал ни в одной, чему не очень то и расстраиваюсь. У меня были очень серьезные конкуренты. Чемпионы мира по гимнастике и гребле Олег Верняев и Юрий Чебан. Это лучшие спортсмены в своих видах! Так что быть в их компании на номинации – уже высокое достижение. А дальше будет видно.

Что касается перспектив, то прямо по курсу у нас Европейские Игры в Баку. Я уже включился в работу. Не знаю, где буду выступать до старта Игр и буду ли вообще. Возможно, только тренироваться, а чемпионат Украины послужит мне соревновательной практикой.

Кстати, о службе! С недавних пор я - младший лейтенант Вооруженных сил Украины! Стоит отметить, что лет шесть до этого я выступал за ЦСКА на условиях вольного найма, но сейчас приступил к полноценной службе. Теперь я смогу защищать флаг Украины на чемпионатах мира и Олимпиадах среди военнослужащих. Это будет мой фронт, где нужно воевать за свою страну. Очень символично, что в такое время я, как полноценный воин, буду вести свое сражение непосредственно под знамёнами ВСУ. Надеюсь, мои победы будут вдохновлять наших ребят на фронте, и мы вместе победим.

Слава Украине!

Комментарии 3

Димон
8 июня 2015г. 12:58
Хан красавчик!
Удачи в Баку!!!8)
0 0
юрий
27 апреля 2015г. 05:14
Молодец!!
0 0
Андрей007
22 апреля 2015г. 12:19
Героям Слава!
1 0

Новости партнеров
10:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров