матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Теперь я в армии!

Чемпион Европы по борьбе о новых соревнованиях, церемонии награждения и воинском звании

Всем привет! Недавно в Харькове состоялся чемпионат Украины – с него и начнем. Тем более, был он проведен совместно с вольной и женской борьбой, на моей памяти это впервые.

Я достаточно легко прошел всю дистанцию и в итоге стал чемпионом страны. Путь оказался, признаюсь, не очень тяжелым. Один из моих главных соперников Василий Рачиба получил травму в самом начале чемпионата, мы с ним так и не встретились на ковре. Так что по ходу я только одну схватку выиграл по балам, а все остальные победы завоевал чисто, ни одного бала не отдал. С одной стороны, это не очень хорошо – конкуренции мало. 

Но, в любом случае, я равняюсь на соперников за границей и сохраняю полную концентрацию всегда. Чемпионат Украины есть одним из этапов отбора - ни больше, ни меньше. А во время тренировочного процесса я работаю с ребятами потяжелее, которые выступают в весе до 96 кг, а также, дабы повысить скоростные возможности, спаррингую с соперниками полегче себя. Поэтому «котел» в Украине нормальный, есть из кого выбрать для разной работы.

Отличительной чертой чемпионата Украины 2015 стали… драки, которых было достаточно много. Не знаю, как там элементы формы и новые правила, но у нас, судя по всему, зрелищность борьбы решили поднимать за счет мордобоя))) Ребята заводились и не контролировали свои эмоции – одному показалось, что во время схватки соперник его ударил специально, и пошло-поехало… Такое бывает в спорте. Но когда это превращается в потасовку, то к спорщикам подключаются секунданты, зрители – все это дело превращается в такой вот большой махач, что есть не хорошо.

Лично я в Украине не дрался. Правда, был недавно инцидент, но на тренировке. На соревнованиях я себя сдерживаю. Это все рабочие моменты. Сейчас такие правила, что появилась конкретная борьба в стойке – два характера сражаются между собой и порой уровень адреналина зашкаливает.

Теперь о хорошем. Я принял участие в двух номинациях премии «Герои спортивного года». Лауреатом не стал ни в одной, чему не очень то и расстраиваюсь. У меня были очень серьезные конкуренты. Чемпионы мира по гимнастике и гребле Олег Верняев и Юрий Чебан. Это лучшие спортсмены в своих видах! Так что быть в их компании на номинации – уже высокое достижение. А дальше будет видно.

Что касается перспектив, то прямо по курсу у нас Европейские Игры в Баку. Я уже включился в работу. Не знаю, где буду выступать до старта Игр и буду ли вообще. Возможно, только тренироваться, а чемпионат Украины послужит мне соревновательной практикой.

Кстати, о службе! С недавних пор я - младший лейтенант Вооруженных сил Украины! Стоит отметить, что лет шесть до этого я выступал за ЦСКА на условиях вольного найма, но сейчас приступил к полноценной службе. Теперь я смогу защищать флаг Украины на чемпионатах мира и Олимпиадах среди военнослужащих. Это будет мой фронт, где нужно воевать за свою страну. Очень символично, что в такое время я, как полноценный воин, буду вести свое сражение непосредственно под знамёнами ВСУ. Надеюсь, мои победы будут вдохновлять наших ребят на фронте, и мы вместе победим.

Слава Украине!

Комментарии 3

Димон
8 июня 2015г. 12:58
Хан красавчик!
Удачи в Баку!!!8)
0 0
юрий
27 апреля 2015г. 05:14
Молодец!!
0 0
Андрей007
22 апреля 2015г. 12:19
Героям Слава!
1 0

Новости партнеров
3.15
15:30
Экстремальный спорт
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров