матч-центр
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 11 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тренер украинских борцов верит в успех на ЧМ

Артур Дзигасов в интервью XSPORT рассказал о подготовке команды к чемпионату мира.

Артур Дзигасов / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе Артур Дзигасов рассказал XSPORT об изменениях в составе сборной и мотивации команды накануне старта чемпионата мира.

«Состав сборной мало в чем изменился по сравнению с чемпионатом Европы. Добавился Дмитрий Тимченко, который стал чемпионом Украины, он хорошо себя зарекомендовал и готовится к турниру. Во всем остальном без перемен, все готовятся и свои позиции не сдали.

Отличает эту команду от других то, что настрой на турнир очень мощный. У ребят сильные амбиции. Команда возрастная, для них это один из последних спортивных этапов в карьере, поэтому, я надеюсь, ребята покажут свое преимущество на чемпионате мира. Кроме того, дух команды стал крепче и мобилизованнее. Каждый стоит за своим партнером, у каждого есть поддержка, в том числе с моей стороны как тренера. Поэтому каждый из них в состоянии добиться высокого результата, в не зависимости от их состояния. Могут быть травмы, недоработки, но если есть сильное желание и мотивация, это преимущество можно использовать.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Изменения в правилах уже появились на чемпионате Европы. Больше стало интенсивной работы, меньше партерной работы. За 20 секунд надо использовать свое преимущество и решить исход встречи. Появилось много бросков в стойке, это тоже добавляет зрелищность борьбе. Это плюс этому виду спорта, поскольку раньше борьба в основном защитная была, а сейчас атакующая. Так что динамика сильно возросла, а правила изменились только в некоторых нюансах. И в этом мы можем использовать свое преимущество.

Конечно, жалко, что потеряли базу в Алуште. Но в тесноте, как говорится, не в обиде. Но чем хуже условия, тем лучше адаптируешься к тому, чтобы показать лучшее в хороших условиях. Есть, конечно, недоработки. Приятно находится в Конча-Заспе, тут воспитывалось много спортсменов и при СССР, и в эти годы. Так что база для нас родная. Но мы должны друг друга поддерживать, помогать. И руководству тяжело для каждого создать условия, поскольку много представителей видов спорта тут собралось».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров