Савлохов: У Шуптара отняли золотую медаль

Тренер украинских борцов-вольников разочарован тем, что у нашего спортсмена отобрали первое место.

Руслан Савлохов / wrestlingua.com

Как мы сообщали ранее, Василий Шуптар завоевал на ЧЕ по вольной борьбе бронзовую медаль. XSPORT созвонился с тренером нашей команды Русланом Савлоховым, чтобы тот оценил выступление украинских борцов на ЧЕ в Финляндии.

«Начну со вчерашнего дня. Конечно, мы ждали большего от Олейника и Квятковского. Но они остались без медалей. Олейник, возможно, не восстановился после выступления на Кубке мира, а Квятковский… это не его категория, он в ней больше не будет выступать, перейдя в более тяжелую.

Что касается бронзовой медали Шуптара, я очень рад за него. Но в то же время могу сказать, что у парня отняли золотую медаль. Я никогда не жаловался на судей, но это был как раз тот случай, когда у него просто отняли финал. Дело в том, что судьи нам сейчас рассказывают, что идет становление судейства, они все время какие-то моменты в борьбе меняют. Вот они этим и воспользовались. Вася вел по ходу схватки. Его поставили в партер, он там продержался, но судьи дали ему два штрафных балла за то, что он якобы не давал сопернику сделать захват. Мы подали протест, поскольку нашему борцу до этого даже замечаний не делали. Но наш протест не приняли. А потом нашего борца еще и снова поставили в партер. В общем, мне было очень неприятно.

Я после этого говорил судьям, что нас (вольную борьбу – прим.ред.) уже один раз исключали из олимпийского движения, второй раз нам этого не простят. У них все время меняются трактовки правил, но почему мы должны от этого страдать?

А Шаптар очень талантливый боец и думаю, что его ждет большое будущее.

Надеюсь, завтра удачно выступят Хацановский и Белоцерковский. Все будет зависеть от их настроя.

Не могу не отметить и успеха Натальи Пульковской, завоевавшей вчера медаль. Она проявила себя на высшем уровне. Но могу сказать, что у Евонова совсем молодая команда, поэтому не нужно быть к ним слишком требовательными. Тут есть только три опытных спортсменки – Василенко, Бурмистрова и Махиня. Будем надеяться, что у Махини завтра будет медаль».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров