Юлия Ткач: «Это первая награда чемпионата мира и приятно, что сразу золотая»

Украинская чемпионка мира по борьбе пообщалась с журналистами XSPORT

Юлия Ткач / XSPORT

Сегодня в Олимпийском доме состоялось торжественное чествование лучшей спортсменки и тренера страны по итогам сентября. В прошлом месяце Юлия Ткач завоевала золотую медаль чемпионата мира в Узбекистане в категории до 63 кг. Это достижения НОК признал как лучшее в первом месяце осень. О своих эмоциях Юлия Ткач рассказала журналистам XSPORT.

Какие впечатления от чемпионата мира?

- Конечно, я очень рада и бесконечно счастлива. Для меня это первая награда чемпионата мира и сразу золотая. Тем более я только после декрета, поэтому только положительные эмоции сейчас.

Наверное, после декрета тяжело было вернуться в спорт?

- Очень тяжело. Надо было втрое больше тренироваться, чтобы набрать оптимальную форму. Но теперь у меня есть маленький мотиватор и это помогает. Уже работаю ради ребенка.

Сын уже примерял медаль?

- Да, это его любимое дело – бегать с медалью на шеи по квартире.

Муж помогает тренироваться?

- Да, он практически мой тренер, не официально, конечно. Но он всегда присутствует на тренировочном процессе и старается поддерживать в быту. Еще очень помогает моя мама, которая смотреть за нашим сыном. Поэтому мне очень повезло со семьей. И я и очень благодарна за все, что они делают для меня.

Что скажите о Вашем тренере Андрее Пистуне?

- Это самый лучший тренер в мире. Но не это главное, потому, что к всему этому, он очень хороший человек. Очень предан спорту и ради достижений готов многим жертвовать. Я его очень люблю и благодарна за эту награду.

Вы уже долго с ним работаете?

- Да, для меня он уже почти семья. Мы уважаем и любим друг друга.     

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров