Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 25 6
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 25 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Коренчук: «Нам повезло, что мы забили четыре гола после четырех моментов»
Коренчук: «Нам повезло, что мы забили четыре гола после четырех моментов»
Сын Джорджа Веа получит вызов в сборную США
Сын Джорджа Веа получит вызов в сборную США

Украина будет бойкотировать зимнюю Универсиаду-2019 в Красноярске

По участию в чемпионате мира-2019 по боксу в Сочи Игорь Жданов не дал конкретного ответа

15 марта 2018г. 21:22
Сборная Украины / Фото − Министерство образования и науки Украины

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов рассказал об особенностях своего приказа, который запрещает спортсменам сборной Украины принимать участие в соревнованиях на территории России:

«Принятый закон «Про реинтеграцию Донбасса» изменил правовую ситуацию в стране. После консультации с высшим руководством страны было принято такое решение [запретить украинским спортсменам участвовать в соревнованиях в России]. К нему подтолкнули события по биатлону. Несколько федераций – США, Канада, Чехия – призвали к бойкоту [этапа Кубка мира в Тюмени]. Правда, они призвали, потому что Россия не отвечает требованиям WADA. Но было бы нелогично, если бы по одному поводу мы туда не поехали, а по другим ехали. Закон должен быть один для всех. Я уверен, что спортсмены примут это решение, потому что они являются гражданами этого государства, и они являются патриотами Украины. Мы не можем выделять деньги налогоплательщиков из бюджета на то, чтобы спортсмены ехали, а там это тратилось и попадало в бюджет того государства, которое воюет против моей страны, которое убивает наших граждан.

Мы не будем финансировать членов национальной сборной, [которые хотят выступать в России]. Я не буду подписывать приказы про их участие. Это соревнования [в РФ] не будут включены в единый соревновательный план. Они не будут приносить звания и не будут официальными.

Но федерации являются самостоятельными общественными организациями. Есть декларация про автономную деятельность спорта. Я не могу вызвать президента федерации и сказать: «Ты не можешь туда ехать». Я могу его пригласить, мы можем провести беседу. Такую беседу мы провели с Брынзаком, проконсультировались и приняли решение. Решение, что сборная не поедет на этап Кубка мира по биатлону [в Тюмень]. Хотя это было болезненное решение для некоторых спортсменов. Но они должны понимать ситуацию в стране. Но вот так вот мягко им рекомендовано. Но если они поедут, то будем разбираться. Но если они и поедут, то не за государственные средства. И это не будут члены национальной сборной».

В 2019 году в России должны пройти зимняя Универсиада, которую примет Красноярск, и чемпионат мира по боксу в Сочи. На последнем будут разыграны лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио. Жданов рассказал, будет ли сборная Украины выступать на этих турнирах:

«Ну на Универсиаду точно никто не поедет. Может, кто-то отправится под каким-то нейтральным флагом, но потом с этим будем разбираться с этими спортсменами. С чемпионатом по боксу будем решать. Я знаю и докладывал руководству страны про то, что есть такие проблемы - лицензии на Токио-2020. Я все это знаю. Будем думать, решать, договариваться с международными федерациями. Есть такой прецедент. В прошлом году мы проводили чемпионат Европы по боксу в Харькове. Там должны были участвовать косовские спортсмены. Историю с футболом все знают, когда мы играли на нейтральном поле. Тут это невозможно. Но мы не могли допустить косоваров к участию в чемпионате Европы, потому что мы не признаем эту страну, они едут по своим документам, по своим паспортам, но мы не можем их на границе пропустить. Это официальная позиция пограничников, СБУ и т. д. Что сделала международная федерация? Она выделила им дополнительные лицензии для участия в чемпионате мира в Гамбурге. Есть какие-то компромиссные механизмы, хотелось, чтобы международное спортивное сообщество нас услышало».

Напомним, что вице-президент НОК Валерий Борзов рассказал, что на Играх-2018 в Пхенчхане отношение к спортсменам из России не всегда было дружественным.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 4

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
16 марта 2018г. 15:30
"умные' укры:)
0 0
16 марта 2018г. 14:14
Ни когда спорт не был рычагом в политике... Потому что политики не знают, что спорт это впервую очередь - пот, кровь и здоровье отданное для победы...такие решения могут принять только далекие от спорта люди... грустно(((
0 0
16 марта 2018г. 12:07
С целью заполнения вакуума создал временную площадку для общения на биатлонные темы.
[ссылка удалена] - [ссылка удалена]
Присоединяйтесь, кому интересно.
0 0
16 марта 2018г. 07:50
Тупо как то но это их право
0 0